А подскажите рецепт маринада для шашлыка ? И если можно фотку уже готового.

11 годов назад от Павел Никитин

3 Ответы

0 голосов
Маринад для баранины
Вам потребуется: на 1 кг мяса - 2 кг репчатого лука, перец черный молотый, соль, лавровый лист, кислое вино или гранатовый сок. Нарезать лук, перемешать лук и мясо, поперчить, посолить, добавить лавровый лист. Влить немного кислого вина или сока - так, чтобы мясо оказалось в нем большей частью. Оставить на 5-6 ч. при комнатной температуре.
Маринад с сухим вином
Вам потребуется: На 1 кг мяса -3/4 л красного или белого сухого вина, виноградный уксус - 1/2 стакана, морковь - 2-3 шт, лук репчатый - 2-3 луковицы, гвоздика - 2 бутона, лавровый лист - 2 шт, чеснок - 3 зубчика, тмин, молотый черный душистый перец - по 1/2 ч. л, соль - по вкусу. Вино соединить с уксусом, добавить порезанные коренья, пряности, приправить солью, добавить мелко нарезанный лук и растертый чеснок. Маринад поставить на слабый огонь и держать до выпаривания жидкости на 1/3 объема, после чего охладить и залить им мясо.
Маринад с чаем
Вам потребуется: На 1 кг мяса - 1 кг репчатого лука, чай - 20-25 г, вода (кипяток) - 2 стакана, черный молотый перец. Лук крупно нашинковать, смешать с обильно наперченным мясом, причем вдавливая его в куски с усилием - лук должен выпустить сок. Чай заварить 2 стаканами кипятка и настоять 10-15 мин. Когда чай остынет, процедить его через ситечко и залить им мясо.
Чесночный маринад
Вам потребуется: На 1 кг мяса - 1 л красного вина, вода - 1 л, уксус - 1/2 стакана, соль, морковь - 1 шт, сельдерей - 1/2 небольшого корня, чеснок - 2-3 головки, лавровый лист - 2 шт, черный перец 10-15 горошин. Очищенный и мелко нарезанный корень сельдерея залить вином, водой и уксусом, добавить соль и приправы (кроме чеснока) и проварить на медленном огне 10-15 мин. Снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и хорошо охладить. Залить мясо холодным маринадом.
Маринад для курицы
Вам потребуется: На 1 кг мяса - 1 кг репчатого лука, аджика - 350-400 г, соль, перец. Прокрутить репчатый лук через мясорубку, смешать с порубленной на небольшие куски курицей, добавить соль и перец по вкусу. Затем перемешать мясо с аджикой и оставить на сутки под прессом. Имейте в виду: курица обычно маринуется дольше, чем свинина.
11 годов назад от %$GG%&
0 голосов
Лучший рецепт моей мамы: моё название "Шашлык от мамы":
5 кг мяса (лучше свиной окорок)
250 гр уксуса
2 луковицы протереть и отжать
3 луковицы порезать кольцами сверху мяса
соль, перец по-вкусу
Всё под гнёт на 5-6 часов
Приятного аппетита)
11 годов назад от elenashishalova
0 голосов
ШАШЛЫК
Мне нравится шашлык из свиного ошейка.
Режу мясо нужными кусками , солю, перчу и мариную в сухом вине с большим количеством лука ( прорезать кольцами и потом нанизывать с мясом ) . Если нет вина, можно мариновать в уксусе пополам с водой.
Пробовала мариновать в майонезе - фигня!
11 годов назад от наталья каштанова

Связанные вопросы