Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно замариновать шашлык из курицы, полный рецептик плиз.
12 годов
назад
от
dascha
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Делаю 3 способами.
1. Покупается приправа для шашлыка (в пакетиках) .
Режется курица средними кусками. Должна быть полностью разморожена.
Все обильно обсыпается этой приправой, перемешивается.
Укладывается в кастрюлю вперемешку с луком. Много лука.
2. Много майонеза перемешиваем с много приправами.
Это можно брать готовые из магазина, либо сыпать сушеный укроп, перец, и. т. д.
Много лука, мясо укладываем слоями с майонезом этим и луком.
3. Уксусную эссенцию, соль разводим в воде.
Должна получиться достаточно ядовитая смесь.
Немного перчим. укроп там. и. тд.
Мясо разогреваем в горячей воде.
Кладем в кастрюлю, заливаем смесью. Жидкости много.
Час-полтора и мясо "готово".
Маринад сливаем, мешаем с порезанным репчатым луком, специями.
Везем на дачу. Пока едем - оно маринуется.
Ну или как-то так.
Со свининой все примерно так же.
12 годов
назад
от
God is love
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
Курица (цыпленок-бройлер) 1, 5-2 кг,
майонез 200г,
чеснок 3-4 зубчика,
приправа кари (или готовая приправа для курицы) ,
соль, перец черный молотый.
Способ приготовления:
Курицу (или куриное филе) вымыть, разрезать на крупные порционные куски.
Чеснок натереть на мелкой терке.
В майонез добавить чеснок, приправу и размешать.
Каждый кусок курицы натереть солью, перцем и обмазать майонезом.
Плотно уложить в кастрюлю, верх густенько намазать майонезом, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.
Насадить на шампуры, чередуя по желанию с кольцами сырого лука, и жарить над углями, как обычный шашлык.
Этот вариант хорош тем, что куриный шашлык боле нежный и быстре готовится. Мясо курицы гораздо легче усваивается.
Ну и просто очень вкусно, хотя бы для разнобразия .
12 годов
назад
от
Елка
▲
▼
0
голосов
Я мариную просто луком, нарезаю побольше крупными кольцами и перемешиваю с курицей, перчу и кладу другие специи, солю, когда мясо готово. Маринуется часов за 5, иногда быстре. Приятного аппетита)
12 годов
назад
от
Американец
▲
▼
0
голосов
Для маринада: кетчуп, майонез смешать в равных пропорциях, добавить натертый чеснок по вкусу, приправы для курицы. Курицу посолить, поперчить. Обмазать маринадом, под кожицей тоже. Репчатый лук нарезать полукольцами, размять руками, чтобы сок пошел, и обложить мясо.
12 годов
назад
от
Дмитрий Процив
Связанные вопросы
1
ответ
есть рецепт гречки, когда е не варят, а заливают чем-нибудь на ночь, и готово. а можно ли так же сделать рис?
10 годов
назад
от
Кристина
1
ответ
Как сделать морожанное дома, без химических изделий? ! Что-бы оно было похоже на то что ели наши родители в детстве!
11 годов
назад
от
Belka Cannabis
2
ответов
Как делать Шоколадную помадку для торта? )
8 годов
назад
от
Никитос Победитель