Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, хороший рецепт как засолить помидоры в бочке?
11 годов
назад
от
Лида Гусева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
БОЧКОВЫЕ ПОМИДОРЫ
Ингредиенты: Помидоры бурые, небольшие кругленькие- 3 ведра;
Букет (укроп, торгун, листья черн. смородины и др. ) - 2 букета;
Хрен - 4 штуки;
Перец горький зелёный - 4 стручка;
Соль крупная, горчичный порошок;
Кора дуба - 2 куска величиной с ладонь;
Родниковая вода - два ведра;
Бочонок на 30 литров;
Засолочный мешок - 2 шт
Инструкции: Отличный, быстрый, проверенный рецепт для тех кто имет в своём распоряжении дачу или огород, где растут помидоры и холодный погребок!
1. В холодном погребке готовим бочонок. Заправляем в него два засолочных мешка, один в один. (P. S. Если мешок будет один, может порваться, тогда помидоры долго не простоят, прокиснут. ) ;
2. На дно бочонка кладём предварительно порезанные составляющие букета, хрен, перчик, измельчённые кусочки дубовой коры;
3. Сверху закладываем 1, 5 ведра предварительно помытых помидор;
4. На помидоры кладём ещё один слой в сответсвии с пунктом N2.
5. Сверху закладываем оставшиеся 1, 5 ведра помидор.
6. Готовим рассол. На ведро родниковой воды два стакана соли, две ложки горчицы, можно добавить стакан сахара. Всё это тчательно размешиваем.
7. Заливаем рассол в наш бочёнок, до тех пор пока помидоры уйдут под воду. Уровень рассола над помидорами 1, 5 - 2 см.
8. Аккуратно скручиваем мешки, предварительно выдавив воздух и завязываем капроновым шнуром, чтоб не поступал воздух.
9. Забываем про наш бочонок на 2 месяца. (Р. S. Бочонок стоит в холодном погребке)
10. Приходим, по истечению указанного срока с эмалированной миской или бидончиком. Окрываем бочёнок, развязываем мешки и . Мы счастливые обладатели отличной ЗАКУСКИ!
11. После того, как набрали необходимое количество готовых БОЧКОВЫХ ПОМИДОР, мешки снова закрутить и завязать, предварительно выдавив воздух. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
11 годов
назад
от
Анжела Скорик
▲
▼
0
голосов
Я солю помидоры в 3-х литровых банках, но думаю можно и в бочках. Помидоры уложить в бочку или банку, переложить только укропом и залить смесью соли и сахара. На 3 литра воды 1 граненый стакан соли и 2 сахара. Залить и в холодное место. Готовы будут через 40 дней.
11 годов
назад
от
viento local
Связанные вопросы
1
ответ
Был киоск на выходе из метро Барикадная в Москве.
6 годов
назад
от
Анастасия Пихур
1
ответ
Раки почернели при варке
5 годов
назад
от
Ира Кукса
3
ответов
кто часто готовит роллы ? ! с какой серединкой самые вкусные ?
10 годов
назад
от
Некто