Подскажите какой-нибудь рецептик с говяжьими почками.

11 годов назад от Cena

1 ответ

0 голосов
Почки говяжьи в луковом соусе
 
Почки очистить от жира и пленок, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. После этого воду слить, почки обмыть, залить свежей водой и варить их до готовности примерно час.
 
На бульоне, полученном при варке почек, приготовить соус. Для этого столовую ложку муки с таким же количеством масла поджарить до коричневого цвета, развести 1 стаканами горячего бульона и проварить на слабом огне 5~10 минут.
 
Сваренные почки нарезать небольшими ломтиками, смешать с мелко нарезанным и поджаренным луком и вместе прожарить 3 минуты. Затем почки переложить в неглубокую кастрюлю, добавить нарезанный дольками поджаренный картофель, очищенные и нарезанные ломтиками огурцы, 2 лавровых листика и 6 горошин перца, залить подготовленным процеженным соусом, накрыть крышкой и поставить тушить на полчаса.
 
При подаче на стол почки вместе с гарниром переложить на подогретое блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью.
 
говяжьи почки 500 г, картофель 600 г, лук 1 шт, соленые огурцы 3 шт, мука 1 с. л, масло 2 с. л.
 
Фото

Почки в мадере
 (Рецепты придворного повара, Ю. Михайлов, 1897)
 
Почки, предварительно, очистить от жира и снять пленку. Нарезать тоненькими кружочками и слегка поджарить на масле. Затем прокипятить, прибавить муку, смятую с кусочком масла, кипятить до тех пор, пока масса не загустет, тогда влить мадеры и положить соли и перца по вкусу и, хорошо перемешав, подавать к столу, преимущественно в металлических или фаянсовых чашках.
 
Мадеру при желании можно заменить соком вишневым или гранатовым с уксусом.
 
Фото
11 годов назад от Веселый Волк - Одиночка

Связанные вопросы