Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь пожалуйста вкусным, проверенным рецептом на зиму из помидор. ( кроме лечо)
11 годов
назад
от
Гарик Простой
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
помидоры в собственном соку! классная штука! и помидорчики и сок! и вкусно и полезно!
11 годов
назад
от
Елена Шестакова
▲
▼
0
голосов
томаты в собствен соку, без уксуса. найди такой рецепт. Это супер пупер! только томаты сладкие бери.
11 годов
назад
от
Алина Базаева
▲
▼
0
голосов
Помидоры надрезать крест-накрест, бланшировать в кипятке 1-2 минуты, опустить в ледяную воду, снять кожицу. Сладкий перец очистить, нарезать широкими полосками. Стручок горького перца вымыть, морковь нарезать кружочками, корень петрушки также нарезать кружочками, зелень нарезать крупно. Разложить помидоры и овощи по стерилизованным банкам, залить кипящим рассолом. Поставить банки в кастрюлю с тёплой водой, довести до кипения, стерилизовать в течение 20 минут. Затем добавить уксус и закатать.
Соленые помидоры по старинному рецепту. Помидоры по этому рецепту приготавливаются в бочонке, ведре или кастрюле. Уложить на дно тары листья чёрной смородины, выложить твёрдые, чуть недозрелые помидоры, пересыпая их листьями чёрной смородины. Приготовить рассол: на 12 л воды – 2 стакана сахара, 1 стакан соли, 15 лавровых листов, 1 ч. л. чёрного перца горошком, 1 ч. л. душистого перца горошком вскипятить, дать остыть, добавить 100 г сухой горчицы, размешать и дать отстояться. Как только рассол станет прозрачным, залить им помидоры, положить сверху чистую тряпочку и гнёт. Вынести на холод.
11 годов
назад
от
Светлана Батурко
Связанные вопросы
2
ответов
Что-то я не встречал ни одного электрического устройства, который бы заменял мелкую тёрку, приходится каждый раз руки
1 год
назад
от
tamajka
3
ответов
Вместо плавленного сырка в суп-пюре можно положить сырный плавленный продукт?
11 годов
назад
от
ЕЛЕНА НОСОВА
1
ответ
Подскажите с чем гречку поесть что бы полезно было? а то пустую не вкусно
7 годов
назад
от
Dr.Vladson