Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно приготовить из сущеной тыквы и как? А то везде написано, как е сушить, а как потом готовить нет.
11 годов
назад
от
Леонид Андреев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тыкву моем под холодной проточной водой, разрезаем на 8-10 частей, удаляем семена с волокнистой мякотью, очищаем каждую часть от кожицы и режем на дольки толщиной 0. 5 см. Для улучшения цвета готового продукта, тыкву бланшируем в растворе соли (20 г соли на 1 л воды) 1-2 минуты и охлаждаем проточной водой. Пробланшированные дольки выкладываем на сито и сушим в духовке при температуре 55-60°С в течение 2 часов. Затем температуру доводим до 70-80°С и сушим тыкву еще 30 минут. Остывшие дольки пропускаем через мясорубку.
или
Мхали из сушеной тыквы. Сушеную тыкву промыть, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить до мягкости. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь отвару, остудить и отжать. Отжатую тыкву положить на деревянную доску и немного порубить. Очищенные грецкие орехи, чеснок и соль истолочь вместе, затем развести винным уксусом, добавить подготовленную тыкву, истолченные зелень киндзы, укроп, имеретинский шафран, стручковый перец и перемешать.
* сушеная тыква - 500 г,
* чеснок - 2-3 дольки,
* имеретинский шафран - 1 чайная ложка,
* винный уксус, зелень киндзы и укропа и соль - по вкусу.
11 годов
назад
от
виктор викторович
Связанные вопросы
2
ответов
Можете объяснить просто, что из себя представляет загадочный вкус "умами"?
2 годов
назад
от
Просто Санек
3
ответов
Соусы Хайнц: Сырный, горчичный, цезарь. Кто пробовал? Есть можно? Сильно вредные?
8 годов
назад
от
Валентин Иванов
1
ответ
Если вареники вместе со сметаной поставить греть в микроволновку, со сметаной ничего не случится от перегрева?
11 годов
назад
от
Господин ПЖ