Все о еде
Войти
Регистрация
Почему когда я закатываю груши они у меня выходят сморщенные? И что делать, чтобы они были гладкими и сочными?
11 годов
назад
от
вова черкашин
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
В компот закатываете? Попробуйте предварительно наколоть груши и подержать в теплом сиропе часа 2, а уж потом по банкам.
11 годов
назад
от
Амина Казбекова
▲
▼
0
голосов
Я заливаю горячей водой на 25 минут, затем воду сливаю, добавляю сахар, пряности и лимонную к-ту, довожу до кипения, заливаю и закатываю. Отличные груши!
11 годов
назад
от
Артём Пантелеев
▲
▼
0
голосов
Если заливать груши сиропом сразу, то сироп, как боле концентрированный раствор начинает вытягивать из груш влагу (осмотическое давление из школьной программы) . Поэтому, груши сначала надо бланшировать в воде от нескольких секунд до нескольких минут в зависимости от твердости груш, а, затем, из этой воды готовить сироп и заливать ею груши. Тогда они не сморщатся. Чтобы груши не развалились во время варки, надо использовать подкисленную воду.
11 годов
назад
от
hams
Связанные вопросы
1
ответ
вкуснышки Что можно приготовить вкусно и быстро, из выпечки что нибудь? )
9 годов
назад
от
Юта Кен
1
ответ
скажите как относитесь к стихийной торговле мясом
8 годов
назад
от
Алина
7
ответов
Подскажите, пожалуйста, что нужно делать, чтобы рис в плове получался рассыпчатым?
10 годов
назад
от
Adventure