Посоветуйте, что приготовить из курицы. Запеченая, жаренная, тушенная с картошкой уже надоели.

11 годов назад от qwertyuiop qwertyuiop

3 Ответы

0 голосов
Котлеты куриные
Для рецепта вам потребуется:
 курица (мясо) - 100-125г
 пшеничный батон - 20-25г
 куриный жир - 20г
 яйцо - 1/4 часть
 чеснок - 2-3 г
 соль
 молотый перец
 
Мясо пропустить через мясорубку со средней решеткой. Замочить в кипяченной воде батон, и затем его отжать. Соединить мясо с батоном, растертым чесноком, добавить 10г жира, перемешать и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить к фаршу сырое взбитое яйцо, соль, перец. Все перемешать.
Слепить из полученной массы плоские овальные котлеты и обжарить их с обоих сторон в оставшемся жире почти до полной готовности; затем подержать котлеты под закрытой крышкой на той же сковороде в духовом шкафу при температуре 180-200С.
 
Куриное филе с грибами в фольге
Для рецепта вам потребуется:
 
 курица (филе) - 400г
 масло сливочное - 50г
 масло сливочное (для соуса) - 50г
 шампиньоны (свежие) - 100г
 шампиньоны ( для соуса) - 50г
 кетчуп - 3 ст. л.
 кетчуп (для соуса) - 2 ст. л.
 вино белое - 3 ст. л.
 лук репчатый - 50г
 зелень, соль, сахар - по вкусу.
 
 Для соуса лук и шампиньоны измельчите и пассеруйте в части масла 5–6 минут. Влейте вино, добавьте кетчуп, сахар, соль, измельченную зелень и варите 10–15 минут. Заправьте оставшимся маслом и остудите. Филе слегка отбейте, посолите.
Лист фольги смажьте маслом и согните пополам. На одну половину налейте слой соуса, на него — филе, измельченные шампиньоны, сверху налейте еще слой соуса.
Накройте второй половинкой фольги, края заверните, положите конверт с котлетой на решетку и запекайте в духовке в течение 10–12 минут. Подавайте котлету, не вынимая из фольги.

Курица отварная в сметанном соусе
Для рецепта вам потребуется:
 
 курица (отварная) - 1 шт.
 маргарин - 4 ст. л.
 рис отварной - для гарнира
 
для соуса:
 
 сметана - 3/4 стакана
 мука пшеничная - 1 ч. л.
 петрушка (зелень)
 лавровый лист
 сахар
 соль.
 
Отварную курицу достать из бульона, нарезать на порции, обжарить на маргарине, сложить в гусятницу. Сметану размешать с мукой, добавить соль, сахар, лавровый лист, нарезанную зелень,
залить куски курицы и прокипятить на слабом огне. Перед подачей к столу выложить, курицу на подогретое круглое блюдо, обложить отварным рисом, перемешанным с консервированным или тушеным горошком, украсить дольками помидоров и веточками петрушки.

Курица с бамией
Для рецепта вам потребуется:
 
 курица (окорочка) - 6 шт.
 лук репчатый (маленький) - 1 шт.
 помидоры - 3-4 шт.
 бамия - 1/2 шт.
 уксус - 2 ст. л.
 растительное масло - 1/2 стакана
 белое вино - 1/2 стакана
 соль, перец, орегано - по вкусу.

Мелко крошим лук. Режем помидоры на маленькие кусочки. Бамию обильно заливаем водой и уксусом. В глубокой сковороде разогреваем половину раст. масла и жарим курицу.
 
Вынимаем готовую курицу и жарим в этом же масле лук (до порозовения) и затем добавляем помидоры. Через минуту добавляем вино, стакан воды, соль, приправы и курицу. Накрываем крышкой и держим на среднем огне около 20 минут.
 
Затем сливаем воду с бамии, немного подсушиваем и осторожно добавляем е в сковороду с курицей. Накрываем и готовим еще 20 минут, пошевеливая сковороду, но не перемешивая содержимое. Если понадобится, добавляем немного воды. Подаем на стол со свежим хлебом и фетой.
11 годов назад от Викентий Панков
0 голосов
я даже не знаю как угодить вашему искушенному восприятию
попробуйте замороженную погрызть
тогда, глядишь, и запеченная покажется не такой уж приевшейся
11 годов назад от Cтепан Евдокимов
0 голосов
Если это филе, то на сковородке сделать со сливочным соусом, филе сварить, после чего нарезать небольшими кусочками, и на сковородке в процессе жарки добавить сливки, сыр, грибы и тд. все по вкусу)
11 годов назад от Неля.

Связанные вопросы