скажите рецептик! мне нужен рецептик тортика ! на день рождения мальчика 11 лет. подскажите плизз

11 годов назад от Alesia Hanova

2 Ответы

0 голосов
покупаешь шоколадные пряники пол кило разрезаешь их обмакиваешь в крем (сметана с сахаром) выкладываешь слой пряников со сметаной заливаешь сметаной чтоб ровно было, потом банан, потом снова пряник со сметаной доливаешь оставшуюся сметану сверху шоколадом потереть можно, торт охрененный, по рецепту кажется ничего особенного, но на деле просто ангельский вкус, шоколадный корж сметанный крем, шоколад банан) вкуснятина, и прост в приготавлении
11 годов назад от Весна
0 голосов
Торт "Эстерхази"
Коржи:
белок 7 шт, (прим 200 гр) ,
сахар 200 гр,
фундук обжаренный и перемолотый в муку 200 гр.
Крем:
2 яйца,
100 гр сахара,
20 гр муки,
20 гр крахмала,
200 мл молока,
ванильна кончике ч л ,
200 гр размягченного сливочного масла.
Посыпка ореховая:
фундук 100 гр,
сахар 100 гр.
Глазурь:
200 гр белого шоколада,
2 ст л сливок 33%,
50 гр черного шоколада.
Миндальная стружка.
Способ приготовления
Коржи:белок взбить с сахаром до состояния пиков. Добавить перемолотый в муку обжаренный фундук и аккуратно перемешать лопаткой. На пекарской бумаге нарисовать круги диаметром 18 см. Тесто положить в кондитерский мешок и небольшим круглым отверстием примерно 1 см нарисовать круги. Должно получиться 7-8 шт. Выпекать в духовке при темп. 160 гр 25 минут. Затем их горячими снять с бумаги, потом не отдерете . В остывшем виде они тонкие и хрустящие.
Крем: Молоко налить в ковшик добавить ванилин и поставить на огонь. Подбить яйца с сахаром. Добавить муку и крахмал. Перемешать. Пока молоко не закипело, часть налить в яичную смесь и перемешать. Как только молоко закипит яичную смесь вылить в молоко и довести до кипения. Кипятить 20 сек и выключить. поставить остужать. Когда остынет взбить с вареной сгущенкой. Добавить масло и снова взбить до пышности.
Орехово-сахарная посыпка: орехи и сахар высыпать на сковороду. Растворить сахар и обжарить в нем орехи. Выложить в силиконовую форму или на противень и остудить. Затем измельчить в блендере.
Сборка: Все коржи промазать кремом, посыпая сверху ореховой посыпкой. Верхний корж покрыть абрикосовым конфитюром и поставить в холодильник на 1 час. Затем растопить белый шоколад на водяной бане, добавить сливки и перемешать. Залить торт. По бокам обсыпать миндалем
11 годов назад от докучаева

Связанные вопросы