Хочу испечь воздушный нежный и мягкий бисквит. Поделитесь рецептиками. Спасибо!

11 годов назад от Ирина Квашнина

3 Ответы

0 голосов
•Масло сливочное — 300 г
•Сахар — 350 г
•Соль (Щепотка)
•Яйцо куриное — 6 шт
•Мука пшеничная — 300 г
•Крахмал — 100 г
•Разрыхлитель для теста (15г) — 1 пакет.
•Молоко (3, 5%) — 100 мл
Масло с сахаром и солью взбить до пышности.
 
 По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.
Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять почерёдно с молоком с к яично-масляной массе.
 
 Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.
Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
 
 Достать, дать остыть и разрезать на коржи.
 
Это количество продуктов рассчитано на форму 32Х38см, я полученное тесто поделила пополам и выпекала в 2 захода в форме 26см - в результате получилось 4 коржа.
11 годов назад от Nastya Firsova
0 голосов
Ингредиенты для "Бисквит "
 
 Яйцо — 4 шт
 Сахар — 150 г
 Мука — 150 г
 Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
 
В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.
Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.
И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.
Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.
Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.
Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!
Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!
Его можно разрезать на 2 или 3 части и дальше использовать, как вам угодно!
Этот бисквит можно испечь и вполовину ингредиентов, т. е. 2 яйца , сахара 75 гр, и муки 75 гр, разрыхлителя 0, 5 ч. л, получится не мене пышный бисквит. Только его разрезать можно будет на 2 части и форму для выпечки использовать 18 -20 -22 см.
11 годов назад от МодЯ
0 голосов
300 г мягкого сливочного масла
350 г сахара
щепотка соли
6 яиц
300 г муки
100 г крахмала
1 пакетик разрыхлителя (15г)
100 мл молока (3, 5%)
Масло с сахаром и солью взбить до пышности.
 
По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.
 
Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять почерёдно с молоком с к яично-масляной массе.

Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.
 
Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
 
Достать, дать остыть и разрезать на коржи.

Это количество продуктов рассчитано на форму 32Х38см, я полученное тесто поделила пополам и выпекала в 2 захода в форме 26см - в результате получилось 4 коржа.
11 годов назад от VampireVictoria

Связанные вопросы