Подскажите рецептик интересной мясной закуски к праздничному столу.

11 годов назад от Александр Федоров

4 Ответы

0 голосов
Шапка Мономаха
* Свинина (нежирная) - 300 грамм
* Картофель - 3 шт.
* Яйцо куриное - 3 шт.
* Морковь - 1 шт.
* Лук репчатый - 1 шт.
* Свекла - 1 шт.
* Чеснок - 3 зубчик
* Орехи грецкие - 100 грамм
* Зерна граната - 2 столовая ложка
* Майонез - 200 грамм
* Соль - 3 щепотка
* Сыр - 100 грамм
* Зелёный горошек (консервированный) - 2 столовая ложка
* Яйцо перепелиное - 4 шт.
1. Отварить свеклу (1, 5 часа) , свинину (1 час) , яйца вкрутую (10 минут) и картофель (примерно 25 минут, готовность проверять ножом - он должен легко прокалывать клубень и выходить из него) . Овощи охладить, очистить. Яйца поместить под холодную воду, чтобы не пристала скорлупа. Очистить.
2. Почистить морковь, лук, чеснок, гранат, орехи. Лук обдать кипятком, чтобы не горчил.
3. В разные тарелки натереть на крупной тёрке картофель, свеклу, белки яиц. Орехи измельчить. Чеснок пропустить через чесночный пресс. Лук мелко порезать, добавить к картофелю. Морковь, сыр и желтки яиц натереть на мелкой тёрке. Мясо порезать соломкой.
4. В тарелки с картофелем, свеклой, морковью, мясом добавить соль, майонез и чеснок.
5. Выложить половину подготовленных ингредиентов слоями: Картофель - свекла - морковь - орехи - мясо. Я формировала в отдельной мисочке в обратном порядке, затем перевернула на большое блюдо (так салат получается аккуратне и лучше держит форму) .
6. Дальше слоями выложить оставшиеся ингредиенты: свекла - картофель - желтки - сыр (половина) - мясо - морковь. Сверху салат промазать майонезом. По краю присыпать оставшимся сыром, сверху нанести опушку из натертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными орехами.
7. Чтобы сделать украшение в виде короны, нужно редиску разрезать зигзагобразно пополам и разделить. Корону установить на верхушку шапки и наполнить гранатовыми зернышками.
8. Украсить салат зернами граната, зеленым горошком, орешками. Из разрезанных на половинки отваренных перепелиных яиц сделать драгоценные камни (покрасить можно свеклой, зеленью сельдерея, луковой шелухой или пищевыми красителями) . Оставить салат на час пропитаться. Приятного аппетита!
11 годов назад от Вован Павловский
0 голосов
Кальмары, фаршированные свининой
Состав
кальмары - 4-6 тушек,
майонез - 2-3 ст. ложки,
зелень
для начинки
свинина - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
морковь - 2 шт,
сыр - 50-70 г,
майонез - 1-2 ст. ложки,
соль,
перец
Приготовление
Обработать тушки кальмаров: промыть, удалить внутренности, отрезать щупальца и удалить хитиновую пластину. Приготовить начинку: Свинину вымыть и отварить до готовности. Сваренное мясо порезать кубиками. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, затем добавить морковь и жарить до полуготовности моркови. К овощам добавить свинину, посолить, поперчить и обжаривать вместе ~5 минут.
Начинку немного охладить и смешать с сыром и 1-2 столовыми ложками майонеза.
Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать мясной начинкой.
Сверху кальмары обмазать майонезом. Запекать кальмары при температуре ~ 180 градусов 10-15 минут. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью.

Свинина "Аппетитная"
Состав
свинина - 600 г,
сыр - 100-150 г,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для запекания
для начинки
свежие помидоры - 1-2 шт,
соленый или маринованный огурец - 1-2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
майонез,
соль,
перец
Приготовление
Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Каждый ломтик свинины слегка отбить, положив, между двумя пакетами. Отбитые кусочки мяса посолить и поперчить.
Разложить мясо на смазанном маслом противне.
Приготовить начинку: Помидор вымыть, обсушить и порезать маленькими кубиками. С соленого или маринованного огурца снять кожицу и порезать огурец маленькими кубиками. Лук мелко порезать. Соединить вместе помидор, огурец и лук. Добавить майонез, немного соли, перца и хорошо перемешать начинку (можно добавить зелень) . На каждый кусочек положить немного начинки. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать мясо в разогретой до ~180°С духовке ~20-25 минут.
11 годов назад от Евгения
0 голосов
отварить язык нарезать пластинками и как канапе завернуть внутрь сыр с луком и соленым огурцом
11 годов назад от ..::ЮлиЧk@::..
0 голосов
Куриная грудка в беконе и медово-горчичном соусе
грудка /филе/ - 3 шт,
бекон - 1 упаковка,
мед - 1 ст. л,
горчица - 2 ст. л,
кунжут
 
1. Грудку режем небольшими полосками. 2. Каждую полоску заворачиваем в бекон . 3. Делаем соус, смешав горчицу и мед. 4. Полоски выкладываем на противень /используйте пергамент для выпечки/, соусом обмазываем каждую полоску и в духовку на 15 мин. 5. Через 15 мин. переворачиваем и мажем соусом другую сторону и посыпаем сверху кунжутом 6. Еще 10 мин. и готово!
11 годов назад от Анастасия Чайникова

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Дарья Чайка
2 ответов