Когда-то пробовала у знакомой баклажаны - они были уложены в кастрюлю и прослоены

чем-то острым. Вроде не жаренные, но масло было. Под прессом. Кто знает рецепт, поделитесь? Может что-то похоже знаете?
12 лет назад от sakura chan

2 Ответа



0 голосов
Тонко-тонко нарезать вдоль очищенные баклажаны, сильно посолить и уложить на 15 минут под пресс. Я делаю с помощью двух разделочных досок и трехлитровой банки с водой, Затем смыть соль, промокнуть полотенцем и запечь 5-7 минут на противне в духовке, или, если не лень стоять, на сухой сковороде. Затем подготовить заливку: помидоры, болгарский перец, чеснок, острый перчик чили, соль (все по вкусу! ) Хорошо прогреть в сотейнике . Можно добавить нерафинированного растительного масла. Укладывать в глубокое блюдо баклажаны слоями, пропитывая горячей заливкой, как коржи торта. Через часик-другой можно подавать, но лучше на следующий день.
Если баклажаны молодые, снятые в сезон, то их можно не чистить, а только отрезать "попки"
12 лет назад от Salvia
0 голосов
Вот так: Баклажаны и кидаем их в кипящую воду и варим до полу-мягкости, ну чтоб они легко прокалывались, но не разваливались. Можно еще их просто испечь в духовке, но это на любителя. После вынимаем их из воды и кладем их под пресс на какое-то время, что-бы вышла горечь и они остыли. В это время пока они лежат под прессом чистим много морковки, чеснока, моем много петрушки. Морковку тpем на тёрке, петрушку режем не очень мелко и перемешиваем с моpковкой, можно добавить немного чеpного молотого пеpца, но на мой взгляд это уж слишком остpо получится.
 Зубчик чеснока pежем на пополам вдоль.
 Тепеpь беpем баклажан из-под гнета, делаем надpез вдоль, внутpи солим, кладем два кусочка чеснока и фаpшиpуем моpковкой с петpушкой и укладываем в кеpамическую емкость.
 Когда слой уложен пpисолить и полить (слегка) пpокипяченным подсолнечным маслом, когда все синии уложены надо пpидавить их гнетом и оставить на неделю пpи комнатной темпеpатуpе, а после еще на неделю в пpохладное место.
Это квашеные баклажаны. Начинка варьируется самостоятельно, кто то капусту еще добавляет, кто то болгарский перец, кто то сельдерей.
12 лет назад от ДИМОН КРЮК

Связанные вопросы