Кто нибудь делает сам домашний сыр? Расскажите как, только рецепты с интернета не надо.

11 годов назад от Ирина Быкова

4 Ответы

0 голосов
1. творог пропускаю через мясорубку, смешиваю со сливочным маслом (на кг творога-100 г масла) чуть соли, и ставлю на маленький огонь (лучше на водяную баню) . Начинает плавиться-добавляю немного соли, щепотку соды, и продолжаю помешивать до получения однородной массы. Дале-в марлевый мешок, под пресс, в холодильник .
2. творог в марлевом мешочке опускаю в кастрюлю с сывороткой и варю 2 часа на медленном огне. Дале-подвешиваю на ночь, утром-в холодильник под пресс, вечером-готов . Получается мягкий белый сыр
11 годов назад от Галина Анисимова
0 голосов
Простой деревенский сыр
3 литра молока деревенского, и приготовить массу: 1 кг творога, 5 яиц (желательно деревенских) , 5 десертных ложек соли, все перемешать. Дальше строго попорядку - закипело молоко - поместить в него массу и варить помешивая ровно 20 минут. Процедить через марлю, , собрать марлю за уголки и подвесить. Сыворотка стечет, сыр приобретет круглую форму.
11 годов назад от Вольт
0 голосов
Хорошо отжатый творог , нужно минут сорок варитьв свежем молоке, непрерывно помешивая, затем процедить , добавить яичный желток , соль и сахар по вкусу , перемешать и сформировав любую форму, оставить остывать.
11 годов назад от Анастасия
0 голосов
Надо взять 1 кг хорошего творога и 3 л 3% молока. Молоко нагреваем до 80 - 90 градусов, затет опускаем туда творог и помешиваем до образования сыворотки и быстро эту смесь на дуршлаг, чтобы её сцедить. Потом, остывший творог размельчить, добавить 3 яица, 100 г сливочного масла, соль по вкусу, 1 ложку соды и , размешав хорошо, поставить в толстостенной ёмкости на небольшой огонь. Довести смесь до однородной массы. Затем берем ёмкость, смазываем сливочным маслом и выкладываем смесь. После остывания вынуть готовый сыр. Это мой рецепт.
11 годов назад от элиза нурмухаметова

Связанные вопросы