Устал от холостяцкой жизни! Люди, как правильно пожарить говяжью печень! Помогите!

11 годов назад от Кристина Тесленко

8 Ответы

0 голосов
Мама вымачивала в молоке, не знаю зачем, потом резала брусочками, обжаривала лук много, можно добавить сметану и тушить, соль перец по вкусу, на сливочном или растительном масле.
11 годов назад от Каукенов. А.
0 голосов
нарезать кусочками около 1 см, может меньше. обвалять в муке и на разогретую сковороду с маслом. сильно не зажаривать и не солить. посолить после жарения. тогда она будет мягкая. можно еще с луком обжарить
11 годов назад от К@ТЮШК@ ...
0 голосов
а если еще морковки да черного перчика да мойонеза добавить чуть чуть томатной посты добавить бульончика вобще отпад
11 годов назад от _ЛИС_
0 голосов
Печень необходимо ошпарить кипятком, и подержать в горячей воде минут 5 (печень слегка побелет) . В это время на подсолн. раф. масле поджарить лук, покрошить печень, накрыть крышкой, минут через 5 посолить, не забывать помешивать. Готовность проверять вилкой. Кстати печень не обязательно вымачивать в молоке. По этому приготовлению печень получается очень вкусной и мягкой.
11 годов назад от кошки мышки
0 голосов
Говорю про хорошую печень, т. е. парную с рынка (другую не едим) .
Мелко режем и жарим на растительном масле 8 минут под крышкой с большим количеством лука.
Соль и специи по вкусу.
11 годов назад от Arman Arm
0 голосов
Лучше если мелко порезать (почти соломкой) , посолить, поперчить.
Обжарить.
Развести ложку муки на кружку воды, залить печень и тушить до готовности.
 
Если нарезать большими кусками, 99% что сверху подгорит, а в середине сырая будет.
11 годов назад от KisaLisa
0 голосов
Сначала кидаешь куски, порезанные пластами (неотбитые) в крутой несолёный кипяток, до изменения цвета (таким образом пласты как бы завариваются и сок сохраняется внутри) , потом быстро достаешь, и сразу на сковородку, раскалённую, штоб аж шкворчала. Можно и при этом варианте её "подкрахмалить" перед сковородкой, тогда корочка румяная обеспечена!
Вот любимый моим сыном с раннего детства способ приготовления. Только вчера готовила. Очень вкусно, быстро и сочно!
11 годов назад от Ирина Якурнова
0 голосов
Я не знаю, как правильно, зато знаю, как вкусно)
Из печени выбираете все крупные сосуды и снимаете пленку сверху (она хорошо снимается) , нарезать пластиками толщиной 1, 5-2 см, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.
На второй сковородке, опять же на растительном масле обжарить до золотистого цвета нарезаный лук и натертую на крупной терке морковь (этого должно быть много - 2 крупные луковицы и 2 крупные моркови) , потом все это переложить на печенку, накрыть крышкой и пусть томится на небольшом огне. Минут через 20 все можно перемешать и добавить МНОГО нарезаной петрушки. И томить еще минут 20-25.
На гарнир к этому очень подходят макароны, любые.
Это очень вкусно)
11 годов назад от Leyka

Связанные вопросы