баклажаны на зиму рецепт БЕЗ уксуса и БЕЗ обжаривания а также БЕЗ использования духовки

подруга проискала в ответах - и не нашла
11 годов назад от kisa 73

3 Ответы

0 голосов
Кружки баклажанов варите минуты 3-4 в подсоленной воде, складываете в банку, прокапываете раст. маслом, мелко нарезанным чесноком.
11 годов назад от Дима Кирков
0 голосов
"Десятка"
10 шт баклажанов (порезать крупными кубиками)
10 шт лука (крупными кольцами)
10 шт моркови (среднеми колечками)
10 шт помидор (крупными дольками)
Все положить в кастрюлю и потушить до готовности. Соль/перец по-вкусу.
После горячим разложить по стерелизованым банкам и закатать.
11 годов назад от Ираида
0 голосов
Баклажаны разрезать вдоль и отварить в подсоленой воде минут пять, потом вынуть и положить под холодную воду, но не переварить. Снимаешь с них шкурку и вымываешь семена. Потом режешь на кусочки и складываешь в банки. Предварительно прокручиваешь помидоры на мясорубке или же пропускаешь через соковыжималку. Солишь по вкусу, добавляешь чеснок, заливаешь этим баклажаны и ставишь стерилизовать. Получаются как грибочки маринованные. Уксуса класть не надо, так как в помидорах есть кислота.
11 годов назад от Cаша

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
2 ответов