что можно приготовить из кабачков на зиму, кроме "Тещиного языка", икры, варенья, компота?

поделитесь пожалуйта вкусным рецептом, незнаю что дальше делать
Кабачки-12 шт. (17 кг. ) , Морковь-7кг.
Заране спасибо!
11 годов назад от Калинка

1 ответ

0 голосов
Аджика из кабачков
Рецепт не острой аджики
Состав:
3 кг кабачков (очищенных без семян)
4 стручка сладкого перца
100 г чеснока (очищенного)
200 г подсолнечного масла
500 г томатного соуса (можно взять «Краснодарский»)
2 ст. ложки соли
1, 5 стакана сахара
1/2 стручка горького перца
немного красного перца (порошок)
немного семян укропа
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать.
Кабачки, перец натереть на терке или в комбайне. Кипятить 30 мин.
За 15 мин до окончания варки добавить 2, 5 ст. ложки уксуса.
Закатать в банки.
Аджика получается не острой, кто любит по остре, можно увеличить количество чеснока и горького перца. А так же вместо сладкого томатного соуса использовать острый.
Можно пропустить кабачки и перец ч/з мясорубку.
 
Кабачки на зиму
Кабачки очистить , порезать кубиками (если кабачки старые-разрезать вдоль и вынуть мягкую сердцевину с семенами) .
Морковь натереть на терке.
Лук крупно порезать и обжарить.
Чеснок растолочь.
Все выложить в кастрюлю, добавив остальные ингридиенты, перемешать.
Варить около 30мин, с момента закипания, время от времени помешивать.
Разлить в стерилизованную тару, перевернуть, укутывать не обязательно.
11 годов назад от магАбажур гПетропавловск

Связанные вопросы