Хочу приготовить торт на день рожденья, не подскажите рецепт?

Если не трудно напишите пожалуйста рецепт торта ( не шоколадного, а фруктового)
11 годов назад от сергей иванов

2 Ответы

0 голосов
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
Ингредиенты:
Банановые блины:
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Большой спелый банан – 1 шт (около 170 г, или стакана пюре)
Молоко – 235 мл
Мука – 95 г
Яйцо – 4шт
Коричневый сахар – 2 столовых ложки
Ванилин – чайной ложки
Соль – чайной ложки
Корица – чайной ложки
Мускатный орех – чайной ложки
Щепотка молотой гвоздики
Начинка:
Сливочный сыр – 225 г
Обычный йогурт (греческий) – 345 г
Сахар – 65 г
Ванилин – чайной ложки
Глазурь:
Жирные сливки для взбивания – 120 мл
Коричневый сахар – 50 г
Сливочное масло – 15 г
Рубленные грецкие орехи – 50 г
Ванилин – чайной ложки
Соль – по вкусу
 
Приготовление:
В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции) , закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
Начинка: Сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.
Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.
Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху.
-
Торт "Ленивый"
500 г сметаны смешиваем с баночкой обыкновенной сгущенки, чтобы получилась однородная масса. Берем маленькие крекеры (сладкие рыбки, крекер "Витаминный") , ок. 300 г, и заливаем массой сметаны и сгущенки. Ставим на ночь - наутро вкуснейший тортик. Очень вкусно и всем нравится.
-
Торт "Чунга-чанга"
Все очень просто, торговые бисквитные коржи, упаковка белых и упаковка шоколадных. Крем 2б сгущенки и 2 пачки сливочного масла, сверху глазурь.
-
Йогуртовый торт
Йогурт - 350 г
Пудра сахарная - по вкусу
Цедра лимона - 1 ч. л.
Сметана - 250 г
Творог любой - 250 г
 (протереть через сито или блендером)
Желатин - 2 ст. л.
 (замочить в 100 г молока)
Сладкие глазированные сырки - 4 шт.
Печенье любое
В йогурт замешать сметану, цедру, сахарную пудру и творог. Добавить нагретый до растворения желатин. Хорошо вымешать.
Форму выложить пищевой пленкой. Бока обложить сдобным печеньем, смоченным с одной стороны в остывшем кофе или любом сиропе.
Вылить половину массы и положить сладкие сырки. На них снова вылить оставшуюся массу. Чтобы сырки держались на серединке, их нужно подержать в холоде, а оставшуюся йогуртовую массу - над слабой водяной баней, иначе она зажелируется.
Украсить по желанию. Охладить йогуртовый тортик до застывания.
Приятного аппетита и с днём рождения .
11 годов назад от Shar-Fey
0 голосов
вот рецепт очень вкусного торта:Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой
Состав
 
 для бисквита (диаметр формы 26 см)
 яйца - 6 шт,
 мука - 1, 5 стакана,
 сахар - 1 стакан + 1/4 стакана,
 картофельный крахмал - 1 ст. ложка
 какао - 1-2 ст. ложки,
 ванильный сахар - 1, 5 ст. ложки
 для крема
 творог - 500 г,
 сахарная пудра - 0, 75 - 1 стакан (по вкусу) ,
 желатин быстрорастворимый - 2 ст. ложки,
 молоко - 100 мл,
 сливки 250 мл,
 клубника - 300 г
 для глазури
 шоколад горький - 100 г
 для украшения
 сливки 35 % - 150-200 мл,
 сахарная пудра - 0, 5-0, 75 стакана
 ягоды клубники
 
Приготовление
 
Приготовить шоколадный бисквит.
Муку смешать с крахмалом и какао и просеять.
Желтки аккуратно отделить от белков.
Желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром.
Белки взбить с оставшимся сахаром.
Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем.
Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать.
Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять поверхность.
 
рецепт Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой
 
Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов (в зависимости от особенностей духовки) ~ 1 час. Готовый бисквит остудить.
 
рецепт Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой
 
Для крема: Быстрорастворимый желатин залить горячим молоком и размешивать до растворения желатина. Процедить.
Творог растереть с сахарной пудрой, влить раствор желатина и перемешать.
Добавить взбитые сливки и еще раз хорошо перемешать.
Ягоды клубники вымыть, обсушить, порезать на четвертинки и добавить в крем.
 
рецепт Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой
 
рецепт Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой
 
Сборка торта.
Разрезать корж на 3 части.
В форму, в которой выпекался бисквит, положить одну из 3 частей торта и прослоить половиной крема.
 
рецепт Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой
 
Сверху уложить второй корж, выложить на него остатки крема и равномерно распределить.
Наверх положить третью часть коржа и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания крема.
 
рецепт Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой
 
Когда крем застынет, покрыть верх торта растопленным шоколадом.
 
* шоколад нужно растопить на водяной бане, добавив немного сливок или кусочек сливочного масла
 
Бока торта обмазать взбитыми сливками (в сливки можно добавить немного клубничного сиропа) и украсить ягодами клубники.
 
рецепт Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой
 
* чтобы ягоды клубники, предназначенные для украшения торта, не портились и имели красивый вид, нужно окунуть каждую ягодку (предварительно вымытую и обсушенную) в раствор желатина, дать жидкости стечь и выложить ягоды на торт. Для желатинового сиропа: 50 мл воды + 1 ч. ложка желатина + 1 - 2 ч. ложки сахара
11 годов назад от степанида

Связанные вопросы