Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт. Скажите, пожалуйста, рецепт кефирного теста.
11 годов
назад
от
Дмитрий Мезенцев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пирожки скороспелые на кефире
Состав
• для теста
• 0, 5 л. кефира
• 1 ч. л. соды
• 0, 5 ч. л. соли
• 1 ст. л. сахара
• около 2 ст. муки
•
• растительное масло
• 1 яйцо
•
• для начинки
• творог, капуста, картошка, мясо, грибы, повидло и т д.
В кефир добавить соду, соль, сахар и перемешать.
Добавляем муку постоянно помешивая. Тесто должно быть не крутое, немного гуще, чем на оладьи.
Разделочную доску посыпаем мукой.
Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем на доску и обваливаем в муке.
Скатываем шарик, а потом из него формуем лепёшку.
Укладываем начинку, собираем тесто по краю лепёшки и защипываем сверху, затем придавливаем слегка и опять придаём форму лепёшки.
Сверху смазываем взбитым яйцом.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лепёшку и жарим на среднем огне, накрыв крышкой.
Как только подрумянится, переворачиваем на другую сторону.
Можно выпекать также в духовке, предварительно, смазав противень маслом.
11 годов
назад
от
Юрий Лукьянцев
Связанные вопросы
2
ответов
как заготовить огурцы на зиму? какой бы способ ни применяла рассол мутнет и закисает.
10 годов
назад
от
Ирина
1
ответ
Сколько вам нужно водки когда вы гуляете, устраиваете праздники, пьянки?
11 годов
назад
от
Любовь Елеева
1
ответ
Заказал соленый папоротник можно ли с него приготовить жареный папоротник как готовят жареные стрелки чеснока?
1 год
назад
от
ЕкатеринаЗахарченко