что посоветуете приготовить из яблок? ) кроме прогов

11 годов назад от Ирина Хаит

4 Ответы

0 голосов
ЯБЛОЧНЫЙ СОУС.
Привет, началась моя любимая яблочная пора. Яблоки дома не кончаются, а иногда их даже слишком много, чтобы съесть все сырыми. Благо, существуют тысячи рецептов, чтобы добро не пропадало. Сегодня поделюсь одним из них.
Этот соус идеален с утренними оладьями, сырниками или блинами, к тому же выгодно отличается от повидла или джема меньшим количеством сахара. Если честно, я его прямо так ложкой ем с удовольствием - достаю из холодильника и наслаждаюсь прохладным, нежным десертом с кисловато-сладким яблочным вкусом, нотками корицы, лимонной цедры и ванили.
Нам понадобятся:
1 кг яблок
225 мл свежевыжатого яблочного сока
120 г обычного сахара
20 г ванильного сахара
щепотка соли
молотая корица, молотый кардамон, тертая цедра одного лимона.
1. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками.
2. Помещаем в кастрюлю с толстым дном и вливаем свежевыжатый яблочный сок. У меня яблоки были с рыхлой мякотью, поэтому сок получился густой. Если вам сок нечем выжимать из яблок, то его можно заменить водой.
3. Доводим до кипения и тушим на среднем огне 20-30 минут под крышкой, чтобы яблоки разварились.
4. Снимаем кастрюлю с огня и пюрируем яблоки, чтобы получилась однородная масса.
5. Добавляем специи, цедру и сахар.
6. Варим полученную массу еще 30-40 минут на среднем огне, периодически помешивая. Соус должен увариться и загустеть.
Теперь осталось остудить соус и перелить в стерильную банку. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
11 годов назад от MihhaIL SuPik
0 голосов
Курицу с яблоками .
Можно запечь яблоки в духовке с орехами и вареньем или просто с сахаром.
Зефир.
Если яблок много , можно посушить на длительное хранение.
Сок сделать .
Пастилу.
Варенье .
Кисель.
Чатни.
11 годов назад от Татьяна Черепович
0 голосов
порежте , посушите для компота на зиму пригодятся или закройте ябл пюре в банки , или джем сварите
11 годов назад от МОУ "СОШ с.Александровка"
0 голосов
Яблоки в тесте
яблоки - 800г
 сахар для яблок - 2 ст. л.
 мука - 200г
 яйцо - 4 шт.
 молоко - 200 мл
 сметана - 50г
 сахар для теста - 2 ст. л.
 соль по вкусу
 масло растительное или жир для жарки

Желтки растереть с сахаром, добавить соль, сметану, муку и тщательно размешать. Полученную массу развести молоком. Белки взбить в густую пену и осторожно ввести в тесто.
 
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кружочками толщиной 0. 5 см и посыпать сахаром.
 
Каждый кружочек обмакнуть в тесто и поджарить в кипящем масле до образования золотистой корочки. Готовые яблоки уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

для теста:
 мука - 500г
 масло сливочное - 50г
 вода - 340 мл
 уксус - 2 ст. л.
 соль - 1 ч. л.
 масло сливочное для слоения - 500г
 для прослойки:
 яблоки - 1 кг
 сахар - 1/2 стакана или изюм - 600г
 яйцо - 2 шт.
 сахарная пудра - 2 ст. л.

Сначала готовят слоеное тесто: муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст. л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать тесто еще 5 мин. Затем выкладывают его на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1. 5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1. 5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя) , стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя) , снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0. 5 см, разрезать на квадраты или полоски, в которые можно завернуть яблоко. Подготовить яблоки: очистить от кожицы, семян и слегка запечь в духовке. В сердцевину яблока можно положить распаренный изюм или сахар. Яблоко завернуть в тесто, концы которого смазать яйцом и склеить наверху конвертиком. Готовый конвертик с яблоком смазать яйцом и поставить в предварительно нагретую до 200-230С духовку и выпекают до золотистого цвета. Готовое яблоко обсыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.
11 годов назад от Михаил 0

Связанные вопросы