Напишите пожалуйста подробный рецепт приготовления заварного крема (для бисквитного торта) .

11 годов назад от андрей андреевич

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты для заварного крема:
стакан молока, пол стакана сахара, два желтка, столовая ложка с горкой муки, ванилин на кончике ножа или ванильный сахар 1 чайная ложка.
 
Приготовление заварного крема:
 
Сначала нужно разделить желтки и белки. Рекомендую, яичные желтки сразу отделять в кастрюлю, в которой будем их смешивать с сахаром (а то половина желтков до крема не дойдёт, что повлияет на вкус) . Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть.
 
Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая. Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать.
Оставшиеся после приготовления белки можно поставить в холодильник. И на следущий день, приготовить пирожные Бизе.
11 годов назад от Надежда Белавина

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Mary Armariven
2 ответов
7 годов назад от Миротворец С базукой