подскажите рецепт белого соуса. хочу слелать белый соус для картофеля фри. с чесноком и , возможно с грецким орехом

11 годов назад от Ванесса Робалте

2 Ответы

0 голосов
Вам понадобится 425 мл молока, которое можно предварительно настоять, чтобы соус приобрел нежный вкус (нужно положить в кастрюлю с молоком лавровый лист, мацис, 10 целых горошков перца, кусочек лука и несколько веточеск петрушки. Довести молоко медленно до кипения, снять с огня и оставить пока не остынет, чтобы оно настоялось.
11 годов назад от EltaR
0 голосов
БЕЛЫЙ СОУС С ЯИЧНЫМИ ЖЕЛТКАМИ
Назначение соуса: подается к мясным вареным и припущенным блюдам — баранине, телятине, курам, цыплятам, дичи.
Ингредиенты: Белый соус 800, яйца (желтки) 4 шт, сливки или бульон 100, масло сливочное 150, лимонная кислота 1, мускатный орех 1, перец молотый 0, 5.
Сырые яичные желтки и кусочки сливочного масла положить в глубокий сотейник, налить сливки или бульон и нагревать, непрерывно помешивая веселкой. Когда смесь нагрется до 60—70°, снять посуду с плиты и, не переставая помешивать, влить горячий белый соус.
В приготовленный соус добавить соль, перец, лимонный сок или лимонную кислоту, мускатный орех в порошке, размешать, а затем процедить.
 
РУССКИЙ СОУС
На 4-5 порции: 4-6 ст. ложек сока жареного мяса, 2 стакана крепкого бульона, 3 ст. ложки муки,
1 стакан сухого белого вина, 4-6 ст. ложек сметаны, 1 лимон, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч.
ложки молотого черного перца, соль.
Мясной сок разбавить бульоном, предварительно разведя в нем муку. Добавить лимон, очищенный от кожуры,
удалив косточки и нарезав на ломтики, вино, сахар и черный перец. Посолить и проварить в продолжение 20 минут, протереть через сито и заправить сметаной.
 
ПРОСТОЙ СОУС
1 большая луковица, 500г итальянских консервированных помидоров,
3 веточки свежего базилика или 1 ч. л. сухого базилика,
5 ст. л. оливкового масла, 5 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. сахара,
1 ч. л. соли, на кончике ножа черного перца
Способ приготовления:
Лук очистим и мелко режем. Помидоры крупно режем. Свежий базилик мельчим.
В кастрюле растопим масло и слегка обжарим в нем лук, не подрумянивая. Добавим помидоры вместе с соком, томатной пастой, базиликом, сахаром,
солью и молотым перцем и на медленном огне поварим до образования густого соуса. Перед подачей на стол или перед следующим этапом готовки
на его основе протрем соус через сито.
 
СОУС "ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ "
Состав:
1 большая луковица, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка свежего базилика, 500 г свежих или консервированных помидоров, 5 ст. л. оливкового масла, 1/2
ч. л. соли, 1 маленький стручок чили (или другой стручковый, столь же острый перец)
Способ приготовления:
Лук чистим и режем тонкими пластинками. Зелень промоем, петрушку измельчим, а базилик порежем крупно.
Свежие помидоры очистим от кожицы и мелко порежем, консервированные разомнем. В кастрюле разогрем оливковое масло и в нем слегка обжарим лук.
Добавим зелень, помидоры вместе с соком, соль и перчик чили целиком. Соус поварим под крышкой на медленном огне 30 — 40 минут, пока он не загустет.
Перед подачей на стол вынем стручок чили.
11 годов назад от Татьяна Ларина

Связанные вопросы

2 ответов
3 годов назад от Лера Львова
1 ответ
1 ответ
9 годов назад от Veniamin