Все о еде
Войти
Регистрация
Кабачковая икра. Люди подскажите пожалуйста, как можно приготовить кабачковую икру, без мясорубки! Ну нет у меня её!
11 годов
назад
от
Рахман Беков
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Состав
кабачки - 3 кг,
лук репчатый - 1 кг,
морковь - 1 кг,
соль - 1, 5-2 столовых ложки,
сахар - 1 столовая ложка,
томатная паста - 3-4 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
чеснок - 6-7 зубчиков,
зелень укропа, петрушки,
свежемолотый перец
Приготовление
Овощи вымыть, обсушить и очистить.
КАБАЧКИ НАРЕЗАТЬ КУБИКАМИ.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук порезать четверть кольцами.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.
Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.
На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.
Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.
Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить. ~40 минут.
За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.
Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.
11 годов
назад
от
Mike Farley
▲
▼
0
голосов
Зачем вам мясорубка? ) Трите изначально все овощи на тёрке, лук помельче, тушить подольше)
11 годов
назад
от
Ольга Климова
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить из сырокопченой колбасы, кроме бутерброда ? )
6 годов
назад
от
Ivan Hashish
5
ответов
Подскажите пожалуйста, сколько соли нужно добавлять при варки яиц? я добавляю соль но они все равно лопаются
3 годов
назад
от
Евгений Романин
2
ответов
Как называется песочное печень?
7 годов
назад
от
Maria Way