Что можно приготовить из баклажанов, кабачков и помидоров?

привезли очень много, начинает портиться. Посоветуйте что можно бысто и вкусно приготовить. Маленький ребенок, времени нет. А если испортиться жалко. +есть еще другие овощи
11 годов назад от Счас-Тье

3 Ответы

0 голосов
быстро только икру.
а вкусно это долго)
если найдете немного времени. то нарезать баклажаны и кабачки кольцами. обжарить с двух сторон на подсолнечном масле.
и сложить в огнеупорную посуду слоями.
1 слой баклажан, мелко рубленный чеснок, следом лук, следующий слой кабачки, на кабачки лук (без чеснока)
третий слой помидоры на помидоры чеснок (без лука)
и таким образом делаем несколько слоев.
А вот дальше это уже ваша фантазия или на ваш вкус. можно это все присыпать тертым сыром. можно залить сметаной . или майонезом.
и ставите в духовку минут на 10.
=
когда у меня нет времени или желания возиться с обжаркой. я заменяю обжарку на духовку ( на смазанный оливковым маслом противень . раскладываю в один слой . нарезанные кольцами баклажаны и кабачки. смазываю сверху оливковым маслом . и ставлю в духовку (как только начнут подрумяниваться вынимаю)
Это быстрей. но почему то общий вкус блюда страдает при ленивом варианте приготовления
=
И если ваша семья любит. то можно приготовить вариацию на тему "мусака"
третьим слоем (на кабачки) кладем любой фарш. предварительно обжаренный со специями. чесноком и луком. следом помидоры. и т. д. Но тут уже обязательно понадобиться сыр. причем я сыром посыпаю и средние прослойки мяса.
мои любят когда много сыра.
=
Еще хлопотливый рецепт. баклажанные рулеты с помидорами . или баклажаны с орехами.
а кабачки вкусно фаршировать. так же как фаршируете перец. только в фарш не стоит добавлять рис.
11 годов назад от Светланка
0 голосов
рагу или икру - рагу- режем на равные кусочки, раст. масло (лучше с запахом) , чеснок, лук - по вкусу, томим, (хорошо помидорчики в конце, кислые, долго будут приготавливаться основные компоненты) , зелень . икра - то же самое, через комбайн, томим - по банкам!
11 годов назад от Алексей Абрамов
0 голосов
Все потушить, но не жарить, именно потушить. Добавить картошки, фарш, можно без гарнира есть.
11 годов назад от Екатерина Никифорова

Связанные вопросы