зачем в шарлотку добавлять ванилин? что он дает? и как сделать чтоб шарлотка чуть чуть увеличилась пока печется?

11 годов назад от Елена Червицкая (Бруква)

5 Ответы

0 голосов
ванилин добавляют для запаха, а для объема разрыхлитель или его можно заменить содой, погашенной уксусом
11 годов назад от РыЖая BesTiya
0 голосов
ванилин добавляют для аромата ванили. Чтоб увеличилась, добавь в тесто гашеную соду. полная чайная ложка соды, в не налей чайную ложку лимонного сока или раствори лимонной кислоты и смешай с этой содой
11 годов назад от my_daria
0 голосов
добавь пищевой разрыхлитель, а ванилин для приятного. ванильного запаха. убивает кислый запах яблок
11 годов назад от Whitemane_Horsey
0 голосов
Я не кладу. Для аромата он.
В шарлотке бисквитное тесто, нужно хорошо яйца взбить с сахаром, тогда она будет пышной. Соду туда не кладут.
11 годов назад от водяной
0 голосов
Ванилин никогда не добавляю, а вот корицу- да. АРОМАТ ПОЛУЧАЕТСЯ ОБАЛДЕННЫЙ!
Чтобы увеличилась в размерах- не жалейте яиц хорошо взбивайте сначала белки, потом белки с сахаром, потом всё это с желтками
В классическую шарлотку ни соду, ни разрыхлитель никто не добавляет!
11 годов назад от Юлия Абрамовна

Связанные вопросы