Все о еде
Войти
Регистрация
как в домашних условиях приготовить арахисовое масло?
11 годов
назад
от
Михаил Колесник
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Домашне арахисовое масло готовится так:
1. Не жареный арахис (250 грамм) готовить в микроволновой печи 9 минут на полной мощности, два раза тщательно перемешав в процессе. Как вариант – 15 минут в духовке на подносе.
2. Очистить арахис и смолоть его в блендере (если молоть совсем чуть-чуть - получится хрустяще масло, если подольше – масло будет нежное, кремобразное) . Дале добавить 2 столовых ложки подсолнечного масла, 3 чайные ложки жидкого меда и щепотку соли. Смешать еще раз.
3. Готовое масло переложить в баночку. Можно хранить в холодильнике несколько недель.
Арахисовое масло рецепт
Ингредиенты:
Арахис сырой - 2 стакана
Соль - по вкусу
Орешки обжарить на сковороде до готовности (примерно 30 мин) , посолить по вкусу. Пропустить 3-4 раза через мясорубку, масло готово!
11 годов
назад
от
farma_ma
▲
▼
0
голосов
Думаю, никак. Как минимум, надо иметь небольшую арахисовую плантацию, или, если у вас есть какие-нибудь родственники на ЖД, то угнанный вагон с грузом арахиса . Скорей всего, арахис обжаривается, затем мелко перетирается.
11 годов
назад
от
Офис Офис
Связанные вопросы
1
ответ
Майские праздники в самом разгаре, что интересного и нового из блюд для себя открыли за эти дни?
3 годов
назад
от
Ольга Голодникова
2
ответов
Подскажите, какое отличие между понятиями "органолептический анализ" и "дегустация" алкогольных напитков?
10 годов
назад
от
Amaranta Umbrella
3
ответов
А Вам когда нибудь попадалось яйцо с двумя желтками? Сегодня мне такое попалось. Чтобы это могло значить?
7 годов
назад
от
Саня S.