Поделитесь, как приготовить бисквитный торт с желейно-йогуртовой прослойкой.

11 годов назад от ТёмКа...°

2 Ответы

0 голосов
Выпекаете бисквит, желаете желе из йогурта, режете бисквит, кладете в форму, нижнюю часть, заливаете желе, кладете второй корж.
11 годов назад от artibityWaw
0 голосов
Рецепт "Торт желейно-йогуртовый"
 
Рубрика: Другая выпечка
Порций: 1
Время приготовления: мин.
Как приготовить Торт желейно-йогуртовый
 
БИСКВИТ. Испекла в разъемной форме, в пергаментной бумаге, обыкновенный тоненький бисквитный корж. Температура 200, 40 минут. Вытащить его из формы, когда остынет, снять бумагу, отправить обратно в форму.
Еще была идея пропитать бисквит вишневым сиропом, но это получится, только если будет вишня в собственном соку.
СУФЛЕ. Пока пёкся корж, залила холодной водой желатин, оставила набухать на 45 мин.
Оба йогурта и творожок (несладкий, обезжиренный, по консистенции - густая сметана) взбила с половиной сахарной пудры.
Сливки взбила с остальной пудрой и перемешала с йогуртовой массой. Вобще суфле должно быть очень сладким, пробуйте, может еще пудры понадобится!
Желатин нагрела до растворения, немного остудила и соединила с суфле. Вылила на остывший корж в разьемную форму с высокими бортиками. И в холодильник на 1, 5-2 часа.
ЖЕЛЕ. Разморозила вишню в дуршлаге. Засыпала е сахаром, чтоб сок дала.
Желатин оставила набухать в воде.
Клюкву тоже отдельно засыпала сахаром (желательно в ступе) , хорошенько подавила. Несколько раз заливала горячей водой, давила и сливала сок.
Горсть вишенок оставила целыми. Остальные ягоды, как и клюкву, подавила для сока. /А вот если взять вишню в собственном соку - вобще песня, и вишенки красивые, и сок есть! /
Оба сока вылила в желатин, нагрела хорошо, но не до кипения, добавила сахар по вкусу (у меня желе было кисленькое, так вкусне - контраст к суфле) , немного воды (должно получиться 600г желе, чтоб вишни покрыло) . Остудила до комнатной температуры.
Выложила на застывший торт вишенки (если бы было больше вишен, выложила бы в 3 круга! ) . Залила желе, чтоб покрывало ягоды. И снова в холодильник на 2 часа.
п. с. простите за такой простой рецепт, я только начинающий тортовед) и получилось вкусно! может кому-то пригодится, таким же новичкам в выпечке .
Торт желейно-йогуртовый: ингридиенты
 
бисквит:
1 крупное яйцо,
30-40г муки,
20-30г сахарной пудры,
1 ч. л. ванильного сахара,
разрыхлитель (на кончике ножа) ,
соль.
суфле:
йогурт натуральный 250г,
йогурт вишневый обезжиренный 250г,
творожок 0% 200г,
сливки 22% 200г,
сахарная пудра 100г,
желатин 20г.
желе:
вишня замороженная 500г (а лучше в собственном соку) ,
клюква замороженная 200г,
сахар,
желатин 15г.
11 годов назад от ОЛЕГ БОРОВЦОВ

Связанные вопросы

2 ответов
11 годов назад от Останина Анастасия
1 ответ
2 ответов
10 месяцев назад от Joy