Все о еде
Войти
Регистрация
что вкусного можно сделать из свежемороженой скумбрии?
11 годов
назад
от
Светлана @@@
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Закуска из скумбрии
Скумбрия крупная - 1кг,
Соль - 1 ст. ложка,
Сахар - 1 ст. ложка,
Перец молотый по вкусу,
1-2 листика лаврового листа.
Берем обязательно замороженную скумбрию и аккуратно снимаем с не кожицу. Затем режем рыбку тонкими пластинками вдоль хребта и складываем в посуду, где она будет храниться. Каждый слой нужно пересыпать смесью из соли сахара и перца, сверху посыпать лавровым листом (предварительно размяв) . Затем положить небольшой пресс на сутки, оставить при комнатной температуре, потом поставить на пару дней в холодильник.
СКУМБРИЯ В ЖИДКОМ ДЫМЕ
Соль - 4 ст. ложки,
Сахар - 2 ст. ложки,
Чай (черный листовой) - 3 ст. ложки,
Жидкий дым - 50 гр,
Скумбрия мороженная - 1 шт.
Рецепт очень старый из яндекса , но готовить по нему очень люблю и получается вкусно.
Вскипятить 1 литр воды, туда добавить соль, сахар, чай и жидкий дым.
Скумбрию обработать - отрезать голову, хвостик, плавники, жабры, удалить внутренности. Полученную смесь с жидким дымом процедить от заварки и поместить в не обработанную рыбку так, чтобы она полностью "утопилась" в этой смеси. Ну и оставляем е на сутки при комнатной температуре .
11 годов
назад
от
Антон Скабёлкин
▲
▼
0
голосов
Скумбрия запеченная
4 филе скумбрии (около 250 г каждое)
1 луковица
150 мл белого сухого вина
50 мл уксуса на эстрагоне
2 ч. ложки сахара
2 ч. ложки сухого укропа
2 лавровых листа
1 ч. ложка семян горчицы
1/2 ч. ложки семян кориандра
1/2 ч. ложки белого перца горошком
1/2 ч. ложки черного перца горошком
1/2 ч. ложки морской соли
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
В небольшую кастрюлю влить вино и уксус.
Добавить белый и черный перец, кориандр, семена горчицы, лавровый лист и сахар и хорошенько прогреть маринад.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Скумбрию посолить, уложить в противень, сверху выложить лук, присыпать укропом и полить горячим маринадом.
Запекать в разогретой духовке 12–15 минут.
Делала несколько раз, только без вина. Вкусно.
11 годов
назад
от
Mary W™
▲
▼
0
голосов
набить тушку лимончиком, укропом, посолить лимонные дольки положить в нарезанные карманчики по телу рыбки, завернуть тушку в фольку и выпекать минут 50
11 годов
назад
от
nata nata
Связанные вопросы
3
ответов
Можете припомнить какие-нибудь приколы от повара ресторана, которые были вам приятны? А неприятные сюрпризы?
10 годов
назад
от
Анна Шмелёва
2
ответов
Стоит ли покупать японскую Хлебопечку? Хлеб получается в норме или лучше в магазине брать?
9 годов
назад
от
[email protected]
4
ответов
Народ! Можете поделиться рецептами блюд из баклажан или с баклажанами (сатэ, например)
12 годов
назад
от
Алексей Полегенько