Все о еде
Войти
Регистрация
Всем привет! Как готовите торт "Графские развалины" что бы вкус был как в шестидесятые годы? Благодарю за ответ! Удачи!
11 годов
назад
от
Иван Бочкин
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Для теста:
Яйца 2 шт.
Сметана 1 ст.
Сахар 1 ст.
Мука 2 ст.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Какао 1 ст. л.
Для крема:
Сметана 1 литр
Сахар 1, 5-2 стакана
Ванилин
Загуститель для сметаны 3 пакетика
Для шоколадной глазури:
Какао 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Масло сливочное 40 гр.
Приготовление:
В миску вбить яйца и взбить их при помощи миксера в однородную густую пену.
К яйцам добавить сахар, взбить.
В тесто добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем.
Тесто разделить наполовину и в одну часть добавить какао.
Шоколадное тесто вылить на противень, выложенный бумагой для выпечки.
Белое тесто выложить в разъемную форму, выложенную бумагой.
Выпекать коржи в разогретой духовке на среднем жару до готовности. Готовность проверить при помощи спички.
Приготовить крем: взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и загуститель.
Белый корж разрезать пополам и смазать кремом.
Шоколадный корж порезать небольшими кусочками, обмакнуть в сметанный крем каждый кусочек, выложить горкой.
Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахар, какао и сметану, добавить масло и поставить на огонь. На медленном огне довести до кипения.
Торт залить глазурью.
11 годов
назад
от
Галина Коротыш
▲
▼
0
голосов
Чтобы вкус был как в 60-е годы, надо чтоб продукты были как в 60-е годы. Яйца из курицы, молоко и масло из коровы, которые в свою очередь едят траву. А из нынешних продуктов и получится нынешня бяка
11 годов
назад
от
Рустам Файзуллин
Связанные вопросы
2
ответов
Что приготовить похавать? Я хотел болоньезе сделать, но когда узнал, что это такое, что там пармезан нужен, передумал.
2 годов
назад
от
DaRk_eViL
6
ответов
Вопрос к хозяюшкам с чугунными сковородами .
8 годов
назад
от
наталья Михалец
2
ответов
какой шоколад для тебя самый вкусный, из всех что доводилось за всё время тебе перепробывать?
6 годов
назад
от
дарья чернова