Подскажите как сделать салат ЛЕЧО, закатка на зиму. Может подскажите рецепт!

11 годов назад от kotik

3 Ответы

0 голосов
% кг перца. 3 литра томатного сока. я покупаю 2 литровые бвнки иранской томатной пасты. и. развожу их до 3-х литров. 200 грамм сахара. 300 грамм растительного масла. 200 грамм уксуска. кипятить 25 минут. в банки разложить закатать
11 годов назад от Кира Кампель
0 голосов
Лечо из кабачков
 
В посуду наливаем 1 стакан подсолнечного масла
1, 5 кг кабачков, очищенных и нарезать крупно кусочками сантиметра по 3.
1 кг перца - тоже крупно
4 больших луковицы - также
1 кг помидоров - провернуть через мясорубку.
Добавить 2 ст. л. соли
перец молотый -1, 5 ч. л.
Все это варить 30 мин. Главное не переварить, чтоб не стали мягкими, кабачки разные бывают.
В конце варки - раздавить 5 зубчиков чеснока и 5 ст. л. уксуса 9%
разложить по банкам и закатать ( примерно выход - 5-6 банок 0, 6 литровых) .
 
Кто хочет, может сахарку добавить - будет боле кисло-сладкое.
 
Компот “Сладкое лакомство” из кабачков с алычой
 
Ингредиенты на одну 3-х литровую банку:
 
Кабачки 2 -3 шт
Алыча желтая 300 гр
Сахар по вкусу
Вода
 
Приготовление:
 
На дно 3-литровой банки уложите на четверть банки спелой желтой алычи.
Кабачки очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками или кружочками (полукружочками) .
Уложите сверху на алычу доверху банки.
Залейте горячим сиропом из воды и сахара по вкусу.
Повторите заливку трижды. Кабачки будут со вкусом ананасов
 
Чеснок
 
Наши современники, не задумываясь, используют многие растения в пищу и в оздоровительных целях. Каждый день, при приготовлении различных блюд, а также в медицинской промышленности используются тонны чеснока. Что нам известно об этом удивительном и привычном в наше время растении?
 
В диком виде чеснок растет в Индии и Аравии. За несколько тысячелетий до нашей эры он был выведен в культуру, как считают энциклопедисты, из Средней и Юго-Западной Азии. Широко разводился еще в Древнем Египте и Древнем Китае.
 
Маринованный чесночок.
 
Чеснок очистить и замочить в холодной воде на сутки. Чеснок лучше брать за 2 недели до выкапывания.
Чеснок обдать горячим кипятком и опустить в холодную воду. Потом разложить в стерилизованные банки и залить маринадом.
Маринад: на 1л воды 50г соли, 50г сахара (можно чуть меньше, чем 2ст. л. соли и 2 ст. л. сахара) , добавить 100г 9% уксуса. Банки простерилизовать 5 мин. и закупорить.
 
Болгарский перец
 
Болгарский перец – это один из старейших овощей, ему уже боле 9 тысяч лет. В Европу он попал из центральной Америки в конце XV столетия, через Испанию и Португалию «проник» в Турцию, а уже позже «переселился» на територию современной Болгарии. И не случайно его у нас называют болгарским перцем, в отличие от самой Болгарии, где его называют просто сладким. Потому что именно болгары завезли его в конце XVII века на територию Украины, Молдовы и на юг России. «Благопрохладный цветник или травник» (именно так впервые упоминается болгарский перец в старославянских летописях) , стал популярен, наверное, благодаря тому, что в течение многих веков рос и культивировался в самых теплых и плодородных уголках земли, впитывая в себя всю энергию солнца. У болгарского перца длинная история. Сначала он использовался как лекарственное средство от малокровия до головокружения и астмы, и только много позже люди стали отдавать дань его вкусовым качествам.
 
Многие любят различные лечо и салаты из сладкого болгарского перца. Предлагаю приготовить консервированный болгарский перец.
 
Для консервирования болгарского перца нам понадобятся:
 
Болгарский перец - 5 кг (лучше разных цветов, чтобы в банках смотрелся красиво)
Томатный сок - 3 литра (без соли, можно использовать собственного приготовления пастеризованный)
Чеснок - 1-2 головки
Сахар - 2 стакана
Уксус - 400 г (9%-ный)
Соль - 4 ст. ложки
Подсолнечное масло без запаха - 0, 5 л
 
У болгарского перца вырезать плодоножку, вычистить середину. Порезать перец на не очень мелкие кусочки.
В большую кастрюлю вылить томатный сок, добавить соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения.
В маринад выложить подготовленный перец, довести до кипения и варить 15 минут.
Разложить в стерильные банки, пересыпая слои мелко порубленным чесноком. Налить немного маринада, закрыть крышками. Если весь перец.
11 годов назад от Сергей Ушанов
0 голосов
поверь на слово мой рецепт очень вкусный!
3, 5 литра томатного сока
3кг сладкого перца
300г сахара
1 стакан уксуса 9%
0. 5литра растит. масла
блюдце тертой мокови на мелкую терку
соль специи по вкусу
помидоры пропустить на соковыжималку. 3. 5 литра сока проварить не мене полчаса чтобы пена исчезла. в сок добавить 3 горьких перца кипятить 10 минут. сладкий перец порезать квадратиками или как нравится.
все овощи всыпать в кипящий сокдобавить специи соль и остальные продукты все проварить 20 минут и горячим разлить в стерильные банки и сразу укупорить и укутать для медленного остывания
11 годов назад от Ольга Веденеева

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Анжелика Дубровина