Ваши любимые рецепты из кабачков и баклажан, поделитесь.

11 годов назад от Greta Tsaturyan

5 Ответы

0 голосов
Баклажаны нарезать колечками, посолить, Выложить на смазанный растит. маслом противень, испечь в духовки до полуготовности.
На баклажаны положить нарезанные кружочками помидоры, лук, посыпать натертым сыром. Закрыть фольгой, запекать примерно 30 мин. Затем снять фальгу и запекать пока сыр не станет золотистым.
11 годов назад от Ляля
0 голосов
Самый простейший: нарезать баклажаны, перец, лук, помидоры, тушить. Поперчить по вкусу, можно добавить чеснок.
11 годов назад от Виктория Аничина
0 голосов
кабачки потереть на терке, смешать с солью, перцем, мукой и яйцом, сделать котлетки плоские и обжарить. со сметаной очень вкусно
11 годов назад от К`ошка
0 голосов
нарезать кольцами, обвалять в муке, обжарить с 2 сторон, намазать майонезом с чесноком и зеленью, сверху кружок свежего помидора! Пальчики оближешь!
11 годов назад от Liliya
0 голосов
КАБАЧЕК КОЛЬЦАМИ С ФАРШЕМ
 
1 молодой кабачок (~300г) , ~100г фарша (мясного, рыбного, куриного) , 1 яйцо, 1~2 ст ложки муки, щепотка соли
ПАНИРОВКА
3 ст ложки муки, 0, 5 ч ложки соли, перец
 
Кабачок помыть и порезать тонкими шайбами - толщиной примерно 1~1, 5 сантиметра.
Из шайб вырезать серединки, чтобы получились не толстые кольца.
Вырезать серединки можно ножом или формочкой для печенья. Если диаметр шайб большой, то можно использовать тонкостенный стакан.
 
Кабачковые кольца увлажнить - обмакнуть в воду или взбитое яйцо.
Кабачковые серединки натереть на средней тёрке.
 
Взвесить и добавить такое же количество фарша (фарш должен быть готовый - с луком, солью и перцем) .
Вмешать сырое яйцо, муку и немного соли. Перемешать.
 
Для панировки смешать муку с солью и перцем. Насыпать в удобную тарелку.
 
В сковороде на огне ниже среднего разогреть растительное масло.
Кольца с двух сторон обмакнуть в панировку.
 
Уложить в сковороду.
 
В каждое отверстие положить начинку.
 
Обжаривать с двух сторон примерно по 4 минуты - до румяной корочки и до готовности начинки.
 
Подавать такие оладьи желательно с острым или кислым соусом.
11 годов назад от *Katen'ka*

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от лизик муратова
1 ответ
8 годов назад от Виталик Давыдов