Как можно сварить варенье из ежевики? Как можно сварить варенье из ежевики?

11 годов назад от Герман Александров

3 Ответы

0 голосов
Для варки варенья пригодны свежие созревшие ягоды, собранные в сухую погоду, непосредственно в день варки варенья. Ягоды, собранные в дождь, содержат много влаги. Варенье получится в этом случае водянистым, ягоды разварятся.
Ягоды перебрать, осторожно промыть под душем, оторвать плодоножки. Пораженные личинками надо на 10—15 мин погрузить в 2%-ный рассол (980 мл воды, 20 г соли) . Всплывшие наверх личинки снять ложкой, а ягоды отделить от рассола и ополоснуть холодной водой, просушить на бумажном полотенце, поместить в эмалированную посуду, залить горячим 65%-ным сахарным сиропом (650 г сахара, 350 мл воды) . Посуду встряхнуть, чтобы ягоды полностью погрузились в сироп, и поставить на умеренный огонь. Дать сиропу вскипеть, снять с огня на 3—5 мин, повторно нагреть до кипения. Эту операцию повторить 2—3 раза, а затем на слабом огне уварить до полной готовности, периодически снимая пенку и слегка потряхивая варочную посуду.
2-й способ. Подготовленные, как описано выше, ягоды пересыпать сахарным сиропом (использовать половину предназначенного для варки варенья) и поставить на 6—8 ч в прохладное место. Затем ягоды отделить от выделившегося сока, к соку добавить оставшийся сахар, нагреть до полного его растворения и закипания сиропа. Остудить сироп до 75—80 °C, положить в него ягоды и уварить на слабом огне до полной готовности.
Независимо от способа варки готовое варенье горячим расфасовать в прогретые банки. Пастеризовать при 90 °C: банки вместимостью 0, 5 л — 10 мин, 1 л — 14 мин.
11 годов назад от Людмила Гришаева-Рыженкова
0 голосов
Я уже сварила.
Варила так -
на стакан ягод - стакан сахара. Помыла ягоды, засыпала их в Мультиварку, добавила сахар, оставила на ночь.
Утром добавила 1 мультистакан воды и на режиме "Каша" варила 1 час.
Выключила мультиварку.
Горяче варенье разлила по стерильным банкам, закрыла завинчивающимися крышками. Перевернула вниз крышками, оставила остывать под лёгким одеялом.
Остыло - убрала в кладовку в квартире.
11 годов назад от Динусик лапусик
0 голосов
ежевика — 1 кг
 сахар — 1 кг
 вода — 1, 5 стакана
 
Плоды ежевики перебрать, помыть и обсушить.
 
Из сахара и воды сварить сахарный сироп. В кипящий сироп положить подготовленные ягоды и довести варенье до кипения. Снять с огня и дать настояться в течение 12 часов.
 
После чего вернуть на огонь и варить до готовности. Закатать горячим способом и переставить на хранение.
11 годов назад от Ромуэльсон

Связанные вопросы