Подскажите ваши рецепты приготовления на зиму зелёных помидор: салаты и соления.

11 годов назад от Елизавета Liza

2 Ответы

0 голосов
Консервированные зеленые помидоры
 Для рецепта вам потребуется:
 помидоры зеленые - 4кг
 лук репчатый - 1кг
 морковь - 1кг
 перец сладкий - 0, 5 кг
 корень петрушки - 300г
 сахар - 1 стакан
 перец горошком - 20 шт.
 лавровый лист - 5 шт.
 гвоздика - 10 шт.
 масло растительное - 300-400г.

Зеленые помидоры нарезают кружочками, репчатый лук - кольцами, морковь натирают на терке, сладкий стручковый перец нарезают соломкой, корни петрушки нарезают кружочками или натирают на терке.
 
Овощи пересыпают по вкусу солью, закрывают крышкой и выдерживают в прохладном помещении 10-12 ч. Рассол сливают (его можно использовать для засолки огурцов) , в массу добавляют сахар, горошины черного перца, лавровый лист, гвоздику и растительное масло. Тушат при закрытой крышке около часа. Сразу перекладывают в банки и стерилизуют (пол-литровые и литровые - 10 мин, трехлитровые можно не стерилизовать, а просто укутать одеялом и оставить до остывания) .
11 годов назад от Вирту
0 голосов
ИКРА из зеленых помидоров
3кг зеленых помидоров
1, 5кг свеклы
1, 5кг моркови
1кг лука
1стакан растительного масла
0, 5 стакана сахара
3ст. ложки соли
1ч. ложка молотого перца черного, лавровый лист (после приготовления убрать) ,
Все овощи пропустить через мясорубку, добавить специи, масло и варить 1, 5 часа после закипания. В конце влить уксус 0, 5 стакана 9% и разложить по стерилизованым банкам и закатать.
11 годов назад от gerel okonova

Связанные вопросы