Есть слоёное тесто и клубника. Что можно из этого испечь?

11 годов назад от Pryanic

2 Ответы

0 голосов
Ну грех не воспользоваться этой вкуснотой! В общем, придумали мы свой личный эксклюзивный рецепт пирога.
 
Рассказываю.
 
Купили килограмм клубники. В пирог идёт, правда, около 450-500 гр, остальное благополучно съели с сахарной пудрой.
 
Тесто слоёное. Тоже покупное (сама я с тестом не дружу, поэтому активно пользуюсь уже готовым) . Тесто купили в виде квадратного пласта, 500 гр. Вполне хватило на большой противень.
 
Затем творог. Творога куплено было 2 пачки по 250 гр, 0% жирности (пирог же должен быть лёгким! ) . В принципе, можно было взять и 3 пачки, не помешало бы.
 
Ещё понадобится 1 яйцо, сахар (2-3 ст. ложки) , сахарная пудра и пергаментная бумага.
 
Итак, начинаем. Пока тесто размораживается, готовим начинку. Творог выкладываем в миску, добавляем сахар, желток и порезанную на кубики клубнику (200гр) . Размешать, но стараться не сильно повредить клубничные кубики (это для эстетического вида) . Теперь надо включить духовку на 180 градусов, пусть грется. Тесто всё ещё размораживается. В пиалке взбиваем вилкой белок ( не забыли про наше 1 яйцо? Желток в твороге! ) . Оставшиеся 250 гр клубники аккуратно режем дольками вдоль, чтоб получились красивые сердечки, и отставляем пока в сторону. Теперь занимаемся тестом. Осторожно раскатываем его на ширину и длину вашего противня с условием, что ещё будут небольшие бортики по всем краям. Дно противня застилаем пергаментной бумагой. Теперь аккуратно раскладываем наш пласт теста в противне (не забудьте про бортики! ) . Ложкой выкладываем на тесто начинку и распределяем по всей поверхности. Бортики просто красиво складываем на начинку внутрь пирога. Теперь кисточкой смазываем весь пирог взбитым белком (и начинку тоже) и ставим в разогретую духовку. Выпекать минут 30-40 (зависит от духовки, конечно) Ну все ж хозяйки, все знают, как печётся слоёное тесто! Запузырилось, позолотилось - готово! Вытаскиваем пирог из духовки, оставляем минут на 10, чтобы немножко остыл. Затем начинаем украшать сердечками из клубники в произвольном порядке. Потом через ситечко посыпаем сахарной пудрой весь наш пирожок.
 
Попробуйте. Готовить совсем не сложно, но вкусно. Он же действительно очень лёгкий получается, я уж не говорю об аромате клубничном. Даже мой двухлетний внук с удовольствием пару кусков умял!
11 годов назад от Ольга Шатунова
0 голосов
пирог открытый-только клубнику посыпь сахаром а потом посыпь крахмалом! ягода сохранит свою форму и не потекёт)
11 годов назад от Algis Ugonauskas

Связанные вопросы

1 ответ