Назовите известные вам виды заготовок на основе слив на зиму.

11 годов назад от Padackles

3 Ответы

0 голосов
Заготовка на зиму - Сливовое варенье с грецким орехом.
На 1 кг сахара брать 2 кг слив, еще берем грецкие орехи. Из фрукта необходимо удалить так косточки, чтобы сам плод остался почти целым. Вместо косточки вложить кусочек поджаренного ореха. В емкости заготовки засыпать сахаром и поставить в холодильник на 6 часов. Затем проварить 20 минут на маленьком огне. На следующий день в это время снова прокипятить. И так делать 5-6 дней. Готовое варенье из слив закатать в подготовленные банки.
 
Рецепт закатки на зиму – Повидло из сливы.
Мясорубку ошпарить кипятком и пропустить через не сливу (мелкая решетка) . В массу засыпать сахар и дать постоять около часа, пусть выделиться сок. Проварить на среднем огне, помешивая, 20 минут, расфасовать по банкам и законсервировать. Если плоды очень сочные, то проварить придется немного дольше, смотрите по загустению. На 1 кг плодов потребуется 2 кг сахара.
 
Домашние заготовки на зиму – Сливы моченые.
Для этого рецепта лучше всего подойдет слива угорка. Тара используется любая. Подготовить заливку: на 25 кг слив берем 10 -12 литров воды, 500 грамм сахара, 150 грамм соли. Можно так же добавить 30 грамм порошка горчицы. Так же добавить 1 стакана экстракта кваса, или стакан солода, или 250 грамм муки размешанной в 2, 5 литре воды.
Сельдерей, листья смородины, вишни, мяты, пастернака используют для аромата в пропорции на свое усмотрение. Ими переслаивают плоды сливы при укладке в емкость. Затем заливают жидкостью и сверху накрывают салфеткой, затем кладут гнет.
Сначала моченые сливы держать в тепле неделю (около +20С) , затем вынести на температуру +4 С - 4С. готовы в пищу они будут через месяц.
 
Рецепт закатки на зиму - Сливово - абрикосовое повидло.
На 2 кг сахара берем 1, 5 кг абрикос и 3, 5 кг слив. Фрукты освободить от косточек. Варить добавив небольшое количество воды отдельно друг от друга до размягчения. Полученные массы пропустить через мясорубку или протереть через сито. Можно измельчить в блендере в пюре.
Вместе с сахаром смесь пюре варить до загустения, все время помешивая. Огонь должен быть небольшим, так как повидло часто пригорает. Горячим отправить в банки и закрутить. Повидло можно хранить в банках под капроновыми крышками. Но в холодильнике при постоянной температуре.
 
Домашня заготовка на зиму – сливовый конфитюр.
На 2 кг слив потребуется 1 кг яблок. Подготовленные фрукты (лучше с плотной мякотью) порезать на небольшие кусочки, положить в емкость. Каждый слой пересыпать сахаром 1, 5 кг на взятый вес плодов. Так же для аромата добавить немного корицы и цедру с половинки лимона. Как только пустит сок (не больше часа) начать нагревать на небольшом огне, помешивая. Довести до кипения и варить до загустения. Когда загустет конфитюр можно расфасовать и законсервировать.
 
Заготовка на зиму - Цукаты из слив.
Для приготовления цукатов необходимо сливовое варенье. После того как вы его сварите, необходимо вынуть плоды и откинуть их на сито, дуршлаг. Они стекут и немного подсохнут. В каждую сливы вкладывают кусочек ореха и кусочек корки апельсина (срезанной цедры без белой части) . Дальше подготовленные фрукты обваливают в сахаре, подсушивают на сите, а уже потом досушивают поместив в духовку. Хранить сложенными в банки под крышками в прохладном сухом месте.
 
Рецепт закатки на зиму – Сливы в маринаде.
Сливы вымыть и разложить по банкам. Залить охлажденным маринадом, накрыть капроновыми крышками и отправить на хранение в подвал.
Маринад: на 1 литр воды 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка 9% уксуса, стакана сахара. Если вы любите боле сладкое, то количество сахара увеличьте. Довести смесь до кипения, она будет готова.
11 годов назад от Татьянка Маслова
0 голосов
Аджика из слив
кислые сливы — 2 кг
чеснок — 200 г
сахар — 200 г
красный острый перец — 3 шт
томатная паста — 2 ст. ложки
соль — 2 ст. ложки
Для приготовления данной аджики следует взять сливы кислых сортов. Сливы помыть, обсушить и очистить от косточек. Чеснок почистить, острый перец помыть. Измельчить сливы, чеснок и острый перец при помощи мясорубки и поместить полученное пюре в варочную посуду.
 
Поставить на огонь, добавить сахар, томатную пасту и соль. Варить в течение 20 минут, постоянно помешивая. Затем разложить в стерилизованные баночки, закатать, перевернуть и тепло укутать.
 
Такая аджика идеально подходит к жареному и запечённому мясу.
11 годов назад от <...NaStik-f...>
0 голосов
Сливы маринованные
 
Зрелые, крепкие плоды вымыть, наколоть деревянной зубочисткой и уложить в банку слоями вперемежку со смесью сахара с корицей. Затем ягоды залить доверху водой, добавив лимонный сок по вкусу. Банку закрыть, поставить в кастрюлю с теплой водой и медленно кипятить в течение 1 часа.
 
Первые 14 дней банку надо ежедневно потряхивать, чтобы ягоды осели.
Приготовленную так сливу употребляют как приправу к мясным блюдам.
 
На 1 кг ягод идет 500 г сахара, 10 г корицы, около лимона
 
Умебоши (японские соленые сливы уме) это японская закуска. Умебоши традиционное блюдо, которое очень популярно в Японии. Природный цвет слив коричневый, но умебоши окрашен в красный цвет, для чего используется трава акажуйсо. Сливы на ночь замачивают в воде, укладывают в банку, перекладывая травой акажуйсо, которой должно быть по весу около 10% от веса слив и заливают 20% рассолом соли. Через две недели сливы споласкивают и провяливают. Подают к рису и рыбе.
 
Фильм
11 годов назад от Богдан Сазонов

Связанные вопросы