помогите, пожалуйста, мне накормить моего друга иностранца

В субботу на ужин придет друг из Дании - приезжает на 2 нед.
 Что приготовить?
Лучше то, что он любит или что-нибудь национальное?
 
Я в готовке вАще профан, а тут надо постараться. (
 
Помогииите, пожалуйста! Что-нибудь несложное.
 
Всем спасибо за ответы.
11 годов назад от Марина Сидорова (Кириллова)

6 Ответы

0 голосов
Свиное филе по-датски
Необходимые продукты:
свинина - 1 кг
картофель - 500 г
чернослив - 120 г
лук репчатый - 2-3 шт.
маргарин - 3 ст. ложки
пиво - 150 мл
вода - 250 мл
приправа - 1 ч. ложка
перец - по вкусуСпособ приготовления:
Мясо положить в сотейник, обложить картофелем, крупно нарезанным луком, размоченным черносливом без косточек. Влить пиво и воду. Прибавить соль и пряности. Тушить в не очень горячей духовке. Перед окончанием тушения посыпать гарнир рубленой зеленью. К этому времени жидкость должна полностью испариться.
11 годов назад от Никита Иванов
0 голосов
Можем позволить себе сказать только то, что они бывают мясными, рыбными и овощными. Представление о них может дать приблизительно такой перечень того, что кладут на уже помазанный хлеб:
1) кусок ветчины, кружок вареного вкрутую яйца и ломтик соленого огурца;
2) предварительно размятый сыр "рокфор", кольца свежей редиски и сырой желток;
3) зелень петрушки, толстый кусок варенoro вкрутую яйца, томатное пюре, кружки сарделек или колечки анчоусов;
4) отварное мясо, мелко порезанный лук, кусочки маринованной свеклы, а в середине - сырой желток;
5) жареная рыба, густой соус на яичных желтках (ремулад) и долька лимона;
6) кусок соленой лососины, размятый со сметаной вареный яичный желток и листик петрушки;
7) сельдь в желе и тонкие ломтики сладкого красного перца. Перечислять можно практически до бесконечности.
 
К бутербродам в Дании часто подают салаты или накладывают готовый салат на хлеб, тоже в виде бутерброда. Для этой цели подходят и датский салат из макарон, где отварные морковь, цветная капуста и корни сельдерея перемешаны с вареными макаронами и кусочками ветчины, а все вместе заправлено майонезом. И датский салат из сельди и зеленой фасоли, и копенгагенский салат, который состоит из отварной рыбы, соленых огурцов и свежих помидоров, заправленных соусом из майонеза и горчицы. И даже соленая курица с ананасом. Она же является и отдельным самостоятельным блюдом, а представляет собой вареное маринованное куриное мясо под соусом "майонез", который предварительно разбавлен ананасовым соком. Сверху мясо посыпается тертым ананасом. Соленую курицу с ананасом иногда подают и в горячем виде, а гарниром к ней служит запеченный картофель.
11 годов назад от man241293
0 голосов
Дания - самая южная скандинавская страна. Утвердившеся во всех скандинавских странах понятие "шмёребрёдседел" (шведский стол) датского происхождения. И это не случайно. Именно датская кухня обладает наибогатейшим ассортиментом холодных блюд. Основную его часть составляют, конечно, бутерброды - шмёребрёд.
 
В Дании насчитывается боле двухсот видов различных бутербродов. И любой из них имет свое собственное название.
 
А сколько здесь продуктов для покрытия бутербродов! Одно их перечисление заняло бы несколько страниц солидной поваренной книги. Можем позволить себе сказать только то, что они бывают мясными, рыбными и овощными. Представление о них может дать приблизительно такой перечень того, что кладут на уже помазанный хлеб:
1) кусок ветчины, кружок вареного вкрутую яйца и ломтик соленого огурца;
2) предварительно размятый сыр "рокфор", кольца свежей редиски и сырой желток;
3) зелень петрушки, толстый кусок варенoro вкрутую яйца, томатное пюре, кружки сарделек или колечки анчоусов;
4) отварное мясо, мелко порезанный лук, кусочки маринованной свеклы, а в середине - сырой желток;
5) жареная рыба, густой соус на яичных желтках (ремулад) и долька лимона;
6) кусок соленой лососины, размятый со сметаной вареный яичный желток и листик петрушки;
7) сельдь в желе и тонкие ломтики сладкого красного перца. Перечислять можно практически до бесконечности.
 
К бутербродам в Дании часто подают салаты или накладывают готовый салат на хлеб, тоже в виде бутерброда. Для этой цели подходят и датский салат из макарон, где отварные морковь, цветная капуста и корни сельдерея перемешаны с вареными макаронами и кусочками ветчины, а все вместе заправлено майонезом. И датский салат из сельди и зеленой фасоли, и копенгагенский салат, который состоит из отварной рыбы, соленых огурцов и свежих помидоров, заправленных соусом из майонеза и горчицы. И даже соленая курица с ананасом. Она же является и отдельным самостоятельным блюдом, а представляет собой вареное маринованное куриное мясо под соусом "майонез", который предварительно разбавлен ананасовым соком. Сверху мясо посыпается тертым ананасом. Соленую курицу с ананасом иногда подают и в горячем виде, а гарниром к ней служит запеченный картофель.
11 годов назад от your killer
0 голосов
Захотелось мне в Дании соленой рыбы, купил в банке маринованную пришел к себе в предчувствии праздника живота, но праздника не получилось рыба оказалась сладкой (очень) облом, а желание поесть солёного осталось, что ж не поленился и пошёл, думаю чтобы не рисковать и уж наверняка взять солёное решил взять огуцы в банке маринованные, пришёл пробую такая же канитель, больше я пробовать не стал я просто был в шоке и в негодовании. в общем, не солоно хлебавши. Но вы не заморачивайтесь с едой, любую нашу еду (но с душой) , а свое дерьмо они и дома у себя поедят. Они любят на халяву покушать.
11 годов назад от Без коментариев
0 голосов
Если вы профан в готовке, то уж датскую кухню лучше не трогать. Приготовьте мясо. И сытно и просто. Любое мясо ( без косточки) порежьте на порции, отбейте, поперчите, посолите и уложите в форму ( сковородку) . Сверху можно лук колечками и майонезом все смазать И в духовку разогретую.
11 годов назад от SELA
0 голосов
Лучше готовить то, что получается вкусно. Какой бы национальности это блюдо не было. А свою еду он и в Дании поест, там е явно лучше готовят.
11 годов назад от Машуня

Связанные вопросы