Какой рис вы обычно едите? А в каких блюдах? (Те, кто вобще не ест рис - могут промолчать)

11 годов назад от Игорь Читалюк

4 Ответы

0 голосов
Вобще люблю пропаренный или длинный рис. Можно просто отварить для гарнира к мясным и овощным блюдам или плов. Вот завтра как раз плов собираюсь готовить
11 годов назад от Марина Лихачева
0 голосов
для плова-басмати покупаю, люблю пакистанский, для ризотто-арборио, паэлья-камолино,
ну и для каши круглый краснодарский. Вобще рис это моя тема.
11 годов назад от Maria Chizhova
0 голосов
Больше люблю длинный, не разваристый.
Хорошо им фаршировать перец сладкий, ежики готовлю с длинным рисом,
суп рисовый-с длинным.
11 годов назад от П Д
0 голосов
Рис с морепродуктами
 
Состав
рис - 1 стакан,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2 зубчика,
морковь - 1 шт,
болгарский перец - 1 шт (можно замороженный) ,
кукуруза консервированная - 3-4 столовых ложки,
морепродукты (замороженные мидии и креветки) - 200 г,
белое сухое вино - 1/4 стакана,
зелень укропа или петрушки,
оливковое или растительное масло,
соль,
свежемолотый перец
 
Приготовление
 
В подсоленной воде отварить рассыпчатый рис.
Лук мелко нарезать.
Морковь нарезать тонкой соломкой.
Чеснок порубить.
Болгарский перец порезать кубиками или соломкой.
С кукурузы слить жидкость.
На сковороде разогреть оливковое или растительное масло, положить лук, чеснок и обжарить ~2 минуты на среднем огне.
Добавить морковь и жарить ~5 минут.
Затем добавить болгарский перец и кукурузу, перемешать, посолить, поперчить и готовить еще ~3-5 минут.
Влить вино и готовить ~3-4 минуты, пока алкоголь не испарится.
Добавить морепродукты, перемешать, довести до кипения и готовить ~5 минут.
 
Отварной рис переложить в сковороду к овощам и морепродуктам, аккуратно перемешать и посыпать рубленой зеленью
11 годов назад от Че Гевара

Связанные вопросы