Все о еде
Войти
Регистрация
где в Москве купить такой айран (именно такой или точно такой же по вкусу) ?
11 годов
назад
от
Алексис Белоусовы-Рыжовы
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Традиционный турецкий айран изготавливается из коровьего молока с добавлением воды и соли. Вместо коровьего часто используют козье или овечье молоко. Изготавливается закваской Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus и Streptococcus thermophilus. Айран обычно содержит 94 % воды, 1, 2 — 1, 5 % жира, 1, 7 % белка и 0, 75 % молочной кислоты. Болгарский айран имет боле высокую кислотность, до 1, 16 %[5].
Особенностью напитка является то, что при его приготовлении катык смешивают с холодной кипячёной водой, родниковой или минеральной водой с добавлением кусочков льда. Наилучшим считается айран, в котором вода составляет не боле 1/3, а лёд чуть меньше 1/10 от общего количества катыка или сузьмы.
11 годов
назад
от
ms Ananimno
Связанные вопросы
1
ответ
Почему кабачки подгорают, если их просто пожарить?
10 месяцев
назад
от
тимур груздев
1
ответ
1ложку столовую на 1л
5 годов
назад
от
Bass
1
ответ
Говорят, жареная саранча вкусом похожа на чипсы "Принглс", так ли это?
2 годов
назад
от
Татьяна