где в Москве купить такой айран (именно такой или точно такой же по вкусу) ?

11 годов назад от Алексис Белоусовы-Рыжовы

1 ответ

0 голосов
Традиционный турецкий айран изготавливается из коровьего молока с добавлением воды и соли. Вместо коровьего часто используют козье или овечье молоко. Изготавливается закваской Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus и Streptococcus thermophilus. Айран обычно содержит 94 % воды, 1, 2 — 1, 5 % жира, 1, 7 % белка и 0, 75 % молочной кислоты. Болгарский айран имет боле высокую кислотность, до 1, 16 %[5].

Особенностью напитка является то, что при его приготовлении катык смешивают с холодной кипячёной водой, родниковой или минеральной водой с добавлением кусочков льда. Наилучшим считается айран, в котором вода составляет не боле 1/3, а лёд чуть меньше 1/10 от общего количества катыка или сузьмы.
11 годов назад от ms Ananimno

Связанные вопросы

1 ответ
10 месяцев назад от тимур груздев
1 ответ
5 годов назад от Bass