Все о еде
Войти
Регистрация
Какие способы вы знаете, чтобы приготовленное мясо было мягким?
11 годов
назад
от
Константин Сила
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
тушить надо подольше. говядину часа полтора-два, свинину - полчаса-час
ну, можно мясо заране вымочить в кефире или в минералке (не надо в уксусе, наоборот мясо жестче станет)
готовила недавно жаркое в духовке - свинину просто отбила хорошенько, потом на 40 минут в духовку с овощами и специями, все очень даже хорошо пропеклось, мягонькое мяско такое было. нежное.
а свинину меньше 30 минут подвергать тепловой обработке вобще не рекомендуют (есть риск заразиться гельминтами)
если говядина старая (темная) , то при жарке или тушении стоит засыпать е тертой морковкой и луком, станет мягче и светле по цвету (да и на вкус будет лучше) , а если еще сметанки добавите, то вобще замечательное тушеное мяско получится
11 годов
назад
от
Надежда Любимова
▲
▼
0
голосов
самый верный способ это купить у самого производителя, но сейчас это крайне сложно сделать.
или отбить его приправить и жарить можно позже добавить томат пасту (кислота которая сделает мясо мягче) лук и потушить.
11 годов
назад
от
Алло, мам...
▲
▼
0
голосов
мариновать от 30 мин. до 2 часов (зависит от сорта мяса) в кефире, пиве или вине (лучше сухом) .
11 годов
назад
от
Елена Романова
▲
▼
0
голосов
Итак: материал гнилой, нитки трухлявые, а портной должен сделать хороше платье? Это сложный вопрос с неоднозначным ответом.
Влияние кулинара на вкус кушаний подтверждает исторический анекдот. На вопрос из чего сделано понравившеся гостю блюдо, повар Наполеона гордо ответил: «Из ваших старых фехтовальных перчаток и моих специй». Это повар поспорил с мажордомом что важне - хорошие продукты или умение повара.
Но я бы предпочел хороше мясо, даже сделанное неумело. Вкусне.
11 годов
назад
от
АКАКИЙ К@LLИSTRATOВИЧ
▲
▼
0
голосов
Если уж совсем жесткое мясо, то рекомендую добавить чуть-чуть кислоты (лимончик, а не уксус! ) но имейте ввиду, что кислота делает мясо мягче. а овощи от кислоты перестають развариваться! Томатная паста, например, идеально смягчает мясо.
11 годов
назад
от
arrtem b
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли употреблять в пищу мясо теленка у которого больные лимфоузлы и недостаток кальция в костях?
10 годов
назад
от
Макс Разников
2
ответов
Помогите! ! Как быть с ДР?
10 годов
назад
от
Галина Мельникова
1
ответ
Что вредне, глютен или сахар?
4 годов
назад
от
Лена Горностаева