Есть у меня форма под печенье "орешки" и "грибочки". Подскажите, какое для них нужно тесто?

11 годов назад от артём дмитриев

2 Ответы

0 голосов
Список ингредиентов
 
 яйца — 3 шт
 сахар — 1/2 стакана
 сливочное масло — 250 г
 мука — 3 стакана
 соль — 1/2 ч. ложки
 сода — 1/2 ч. ложки
 лимонный сок — 1 ст. ложка
 
Способ приготовления
 
Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник, а желтки растереть с сахаром до образования пены.
 
Сливочное масло растопить до кремобразного состояния, всыпать постепенно просеянную муку и замесить довольно густое тесто. Добавить желтковую массу и перемешать.
 
Яичные белки взбить с добавлением соли в крепкую пену. Переложить в тесто и перемешать. Должно получиться липкое и густое тесто. Добавить гашеную лимонным соком соду и еще раз перемешать.
11 годов назад от Владимир Афанасьев
0 голосов
Тесто для орешков: 3 стак муки, 2 яйца, 0, 5 стак сахара, 250 г маргарина, 0, 25 ч л соды, 0, 3 ч л соли-такой рецепт прилагается к моей орешнице
11 годов назад от Вадим Ширяев

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
2 годов назад от Василий Педишный