Все о еде
Войти
Регистрация
Есть у меня форма под печенье "орешки" и "грибочки". Подскажите, какое для них нужно тесто?
11 годов
назад
от
артём дмитриев
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Список ингредиентов
яйца — 3 шт
сахар — 1/2 стакана
сливочное масло — 250 г
мука — 3 стакана
соль — 1/2 ч. ложки
сода — 1/2 ч. ложки
лимонный сок — 1 ст. ложка
Способ приготовления
Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник, а желтки растереть с сахаром до образования пены.
Сливочное масло растопить до кремобразного состояния, всыпать постепенно просеянную муку и замесить довольно густое тесто. Добавить желтковую массу и перемешать.
Яичные белки взбить с добавлением соли в крепкую пену. Переложить в тесто и перемешать. Должно получиться липкое и густое тесто. Добавить гашеную лимонным соком соду и еще раз перемешать.
11 годов
назад
от
Владимир Афанасьев
▲
▼
0
голосов
Тесто для орешков: 3 стак муки, 2 яйца, 0, 5 стак сахара, 250 г маргарина, 0, 25 ч л соды, 0, 3 ч л соли-такой рецепт прилагается к моей орешнице
11 годов
назад
от
Вадим Ширяев
Связанные вопросы
1
ответ
Забыл посолить котлеты, уже все слепил и обпанировал сухарями, что делать?
8 годов
назад
от
Какое время, такие и горнисты
2
ответов
Вопрос про сахарный песок.
2 годов
назад
от
Василий Педишный
1
ответ
мясо если оставить на столе с ним за ночь нечего не произойдет?
7 годов
назад
от
УО г. Радужный