Поделитесь своими рецептами из хрена, пожалуйста. Не знаю куда его девать.

Обычная хреновина надоела. Со сметаной хрен тоже делала. Что ещё придумать?
11 годов назад от Андрей Жданов

3 Ответы

0 голосов
Острая закуска "Хреновина"
 
Состав
помидоры - 1 кг,
корень хрена - 100 г,
чеснок - 100 г,
соль - 1-2 чайных ложки,
сахар - 1 чайная ложка
Приготовление
 
Корень хрена вымыть, очистить и еще раз промыть.
Спелые помидоры и корень хрен пропустить через мясорубку.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
В полученную массу добавить соль, сахар и хорошо перемешать.
 
Разложить приправу в чистые, стерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками или закатать.
 
* Приправу удобно раскладывать по маленьким баночкам, объемом от 100 до 500 мл.
 
Хранить хреновину в прохладном месте вместе с другими заготовками.
Салат с хреном и редькой

Спор о том что слаще-хрен или редька-не решаем, но в салате их тандем очень даже
 
Продукты из расчета на 2 порции:
2 очищенных клубня редьки
100 гр. консерв. кукурузы
1 отварное яйцо (можно без желтка)
половинка зеленого яблока (кислых сортов)
1 ст. л. острого хрена
баночка белого йогурта (заменить сметаной)
перец, соль
свежая зелень
 
Приготовление:
 
Редьку очистить, натереть на терке, слегка отжать. Яблоко очистить, натереть на терке, добавить мелко рубленное яйцо, кукурузу.
Салат посолить, поперчить, добавить хрен, рубленую зелень, заправить йогуртом, перемешать. Подавать охлажденным с ржаным хлебом.
11 годов назад от Елена Иванашкина
0 голосов
с помидорами перетереть, просто вещь! Особенно зимой) Откроешь баночку, ух) Закачаешься)
11 годов назад от Robin Hood
0 голосов
ПРИПРАВА ИЗ ХРЕНА С УКСУСОМ
На 1 кг хрена:
1-й способ — 40 г соли, 80 г сахара, 800 г воды, 40 г 80-процентной уксусной эссенции;
2-й способ — 20 г соли, 40 г сахара, 500 г воды, 0, 5 г корицы, 0, 5 г гвоздики, 20 г уксусной эссенции;
3-й способ — 40 г соли, 80 г сахара, 500 г свекольного сока, 30 г уксусной эссенции.
 
Корни очистить, тщательно вымыть и натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Приготовить маринадную заливку. Растворить в воде соль и сахар, довести до кипения, добавить специи, накрыть и охладить до температуры 50°С, затем прибавить уксусную эссенцию и настаивать в течение суток. После настаивания заливку профильтровать через марлю и тщательно перемешать с хреном.
Готовую приправу разложить в банки и укупорить.
11 годов назад от Игнат Удальцов

Связанные вопросы