Нужен рецепт консервации баклажанов без уксуса и безо всякой конечной стерилизации продукта в кастрюле с кипятком.

Чтобы сразу под закрутку, чтобы хорошо хранились в квартире. И чтобы легко, быстро консервировалось, безо всяких излишних инградиентов, типа перец и морковь килограммами в добавок к баклажанам.
Баклажаны, так баклажаны!
11 годов назад от ТОФОЧКА

2 Ответы

0 голосов
Я на зиму солю баклажаны. В квартире можно их хранить на балконе.
Отварить в очень соленой воде целиком баклажаны и под пресс, чтобы горечь стекла. В небольшой бочонок на низ положить хрен, укроп, чеснок. Перец болгарский наколоть викой с двух сторон. Выкладываю слоями в бочонок баклажаны слой, слой перца (сырого) , заливаю холодной соленой водой сверху на досточку ложу камень. Потом соленые баклажаны и перец режу, добавляю сырой лук и растительное масло, очень вкусно.
11 годов назад от SoftmoD
0 голосов
есть такой рецепт: баклажаны бланшируете 3-5 минут в зависимости от размера, а потом маринуете как огурцы. зимой открываете банки, режете, добавляете мелко резаный чеснок, зелень и растительное масло.
11 годов назад от Александра Сергеенко

Связанные вопросы

2 ответов
3 годов назад от Миха Артемьев
1 ответ
1 год назад от vip.djohn