Подскажите рецепт консервированного перца с морковью и чесноком

11 годов назад от Юрий Метеж

1 ответ

0 голосов
5 кг сладкого перца
 
1 кг моркови
 
1, 5 стакан уксуса
 
1, 5 стакан сахара
 
1, 5 стакан воды
 
1, 5 стакан растительного масла
 
зелень
 
чеснок

Простой рецепт консервирования сладкого перца.
 
Нарезать сладкий перец средними ломтиками, залить кипятком, дать остыть, положить в кастрюлю, пересыпая чесноком, тертой морковью и зеленью.
 
Из воды, сахара, растительного масла и уксуса приготовить маринад, залить им перец.
 
Убрать перец в кастрюле в холодильник на 4-5 дней, дале консервирование делается так: перец перекладывается в стерильные банки, заливается тем же маринадом, банки стерилизуются в течение 5 мин, затем закатываются крышками.
11 годов назад от Марина Грибанюк

Связанные вопросы