ПРи приготовлении творога молоко закисает но не образуется сгусток, в чём может быть причина?

ПРи приготовлении творога молоко закисает но не образуется сгусток, в чём может быть причина?
11 годов назад от ЛЕОНИД АБРАМОВИЧ

3 Ответы

0 голосов
скоре всего вы молоко не нагрели и заквасили кефиром.
если молоко деревенское то возможно корова слишком долго доится (2 года) или у коровы мастит.
_
молоко нагреть до 28 градусов (благоприятная среда для образования кисло молочных бактерий) поставить в теплое место и укутать. через 8-10 часов оно сядет. откидывать на марлю тарелкой, поставить стекать в холодильник. творог будет слоями, мягким, эластичным, маслянистым.
11 годов назад от Айнурчик ------
0 голосов
нагрейте его до горячего, можете 1-2 ст. л. уксуса 5% добавить, потом процедите через марлю
11 годов назад от балерина
0 голосов
В тёплую погоду свеже молоко киснет в кастрюле 2-3 дня, когда как. Не помешивайте! Сверху соберётся сметана. Можно её собрать, можно оставить. Когда молоко скиснет, станет желеобразным, а снизу будет сыворотка молочная (т. е. белёсая жидкость) , надо поставит ёмкость с молоком на хорошо тёплую плиту (или камин) , но не на очень горяче (иначе молоко свернётся) . Не варить! Дать постоять немного, ну часок например. Тогда надо всё молоко слить в марлевый или льняной мешочек и подвесить, пока сыворотка не стечёт. Сыворотку не выбрасывать, её можно пить холодной (очень полезно) и блинчики жарить. А творог станет ещё твёрже, если положить мешочек под пресс (что-нибудь тяжелое, например банка с водой) . Мешочек после не мыть горячей водой или моющими средствами, только холодной водой и использовать только для творога. Пусть специфический запах остаётся. Так пахнет детство. Самодельный творог вкусне магазинного и делать его просто.
11 годов назад от cronosik-1784

Связанные вопросы