Все о еде
Войти
Регистрация
В селедке под шубой над селедкой первый слой - картошка или свекла?
11 годов
назад
от
Иван Половин
6 Ответы
▲
▼
0
голосов
Всю жизнь так готовлю. И всем нравится. Это одно из коронных блюд. Главное не жалейте майонеза.
Чередуйте по цвету (легко запомнить)
Верх:
5-слой-Свекла - яркий
4-слой-Яйца - светлый
3-слой-Морковь - яркий
2-слой-Картофель - светлый
Низ:
1-слой-Селёдка + лук
11 годов
назад
от
bodily_soul
▲
▼
0
голосов
вобще то лук на селедку кладут, потом картошка. А свекла самый верхний слой, для красоты.
11 годов
назад
от
Sweet
▲
▼
0
голосов
Не принципиально важно. Кому как нравится. Моя знакомая вобще тёртым яичком посыпает.
11 годов
назад
от
Светлана Мицкан
▲
▼
0
голосов
Я готовлю так:
1-й слой: мелко режу лук и сбрызгиваю уксусом
2-й слой: селедка
3-й слой: картофель на терке и смазываю майонезом, только в пределах нормы
4-й слой: морковь вареная на терке и тоже смазываю майонезом
5-й слой: свекла и все смазать майонезом
Картофель и морковь натераю на мелкую терку, а свеклу уже на крупную.
Только не переборщите с майонезом, чтоб ваша селедка не получилась < лягушкой путешествинницой>!
Если все делать как я выше написала, получится очень вкусная селедка под шубой, у меня в семья, она самая первая заканчивается на столе.
Приятного аппетита!
11 годов
назад
от
sl
▲
▼
0
голосов
у меня так -картошка-селедка-лук-морковь -свекла-яйцо. Слои перемежаются майонезом (без фанатизма! ) , должно все это постоять в холодильнике часов 6-8. в идеале - сутки. )
11 годов
назад
от
__ZereshkA__)))
▲
▼
0
голосов
Лук - сельдь - картошка - свекла - кортошка - майонез - морковь - зелень.
получается красивая и вкусная.
слои строго и не наоборот
11 годов
назад
от
7nightfly7
Связанные вопросы
1
ответ
Свекла 25 минут варится " из Пятёрочки" средня.
5 годов
назад
от
мак полевой
2
ответов
Вкусная сырная подливка к ежам из риса и индейки-она какая? И надо ли туда чеснок и укроп на ваш взгляд? Какой сыр?
5 годов
назад
от
ColumbusKeen
1
ответ
Авокадо вкусный? На что похож вкус авокадо?
1 год
назад
от
Яна Ермоленко