Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить вдомашнюю томатную пасту на зиму? спасибо !
11 годов
назад
от
Natasha Litovkina
1 ответ
▲
▼
0
голосов
3 кг помидоров, 250 г репчатого лука, 50 г сахара, 15-25 г соли, 3-4 зерна горчицы, по 3-4 горошины черного и душистого перца, 3-4 бутона гвоздики, 1 ч. ложка молотого красного острого перца.
Зрелые помидоры вымыть, нарезать дольками, распарить в эмалированной кастрюле под крышкой и протереть через редкое сито или дуршлаг. В томатный сок добавить измельченный лук и семена горчицы. Уварить до уменьшения объема на 1/3. Добавить соль, сахар, пряности и варить еще 10 мин, после чего разлить в банки и пастеризовать при 90°С: полулитровые банки - 10-15 мин, литровые - 25 мин.
11 годов
назад
от
Maria Fabretti
Связанные вопросы
2
ответов
Почему принято при разливе вновь открытой бутылки спиртного первую рюмку наливать хозяину? От куда такая традиция?
10 годов
назад
от
Павел Киричков
2
ответов
У какого чая самый сильный эффект?
5 месяцев
назад
от
Akella
2
ответов
Добрый день) что приготовить из дрожжевого теста?
3 годов
назад
от
Bleiz