Подскажите несложный рецепт песочного теста для пирога с брусникой?

11 годов назад от Антошка

2 Ответы

0 голосов
1 пачка размягчённого маргарина, 1 стак сметаны, 2 яйца, 0, 5 стак сахара, 0, 5 ч л соды в уксусе, соль, муки, чтобы было мягкое, некрутое тесто
11 годов назад от Ирина Буйвол
0 голосов
стакан муки (160 г) 100 г масла четверть стакана (50-55 г) сахара половинка яйца и щепотка соли. Получим 300 г готовых изделия
 
С песочным тестом – как и с любым другим – можно пробовать разные варианты, менять его немногочисленные ингредиенты так и этак, добавлять то и другое… Это – если вы с песочным тестом давно на «ты». А если нет, то начинать лучше с простого принципа 3 : 2 : 1. Это - сотношение в тесте муки, масла и сахара. То есть, на 3 части муки необходимо 2 части масла и одну часть сахара. И непременно – щепотка соли.
Делаем тесто. Масло растираем с сахаром, добавляем яйцо, перемешиваем до однородности, всыпаем муку и замешиваем тесто – лучше рукой. Переносим его на разделочную доску и быстро вымешиваем обеими руками. 4. Тесто должно быть мягким и пластичным. Скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку или матерчатую салфетку. На полчаса кладем в холодильник - это сохранит эластичность песочного теста, позволит легче раскатывать его скалкой и обеспечить красивый внешний вид выпечки: она не потрескается в духовке. Все приготовление песочного теста занимает обычно 10 минут.
11 годов назад от Денис

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Нюточка Шоколадная
2 ответов