Что будет, если в маринад для помидор не добавить уксус?

Надеюсь, не испортится? Мама просто забыла добавить, не знает, что получится. А уже 10 банок закатала
11 годов назад от Сахарчук Оля

3 Ответы

0 голосов
Если мне не изменяет память, есть рецепт маринования помидор в собственном соку - там кислота не добавляется, да и соль с сахаром тоже. А здесь помидоры в рассоле. С чего бы им мутнеть. Я делала заготовки с добавлением половинки яблока (это очень много? ! ) вместо кислоты - нормально вели себя. Просто по вкусу не понравились. Думаю, что хорошо прогретые (пропастеризованные) овощи хоть в воде не испортятся.
11 годов назад от EL BARTO
0 голосов
Рассол помутнет, и банка может лопнуть
Мутные помидоры тоже есть можно, по крайней мере я пока не отравился
11 годов назад от зося
0 голосов
Или уксус добавить, или закрыть простой крышкой и держать в холодильнике или в погребе.
11 годов назад от URSUS

Связанные вопросы