как сготовить цветную капусту , чтобы была хрустящей. как е запанировать?

12 годов назад от Натали Катиди

4 Ответы

0 голосов
Прекрасно подходит как для гарнира и как самостоятельное блюдо. Вкусная и сытная капусточка не требует при приготовлении много времени и сил.
 
Цветная капуста содержит калий, магний, кальций, марганец, железо, медь, цинк, фтор, каротины, витамины С, К, В1, В2, В6. Этот овощ особенно рекомендуется для профилактики раковых заболеваний.
12 годов назад от Ярослава Никоненко
0 голосов
Цветная капуста хрустящая
 
Приблизительное время приготовления: 20 минут
 
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Цветная капуста столько сколько хотите
морковка по желанию
соль
зелень по желанию, у меня сельдерей
горький перчик
 
1 вариант вода
2 вариант рассол от квашенной капусты
 
Инструкции по приготовлению:
Капусту разобрать на соцветия.
Морковку порезать как нравится.
На дно банки положить лаврушку, сельдерей.
Наполнить банку капустой, морковкой и зеленью. По желанию добавить горький перчик.
 
Первый вариант: На бинтик/ кусочек марли насыпать 1 ст. ложку соли, на 1 литр воды. Залить свежей холодной водой. Закрыть полиэтиленовыми крышками, поставить в прохладное место.
 
Для долгого хранения можно добавить 1 ст. ложку спирта.
 
2 вариант: Если рассол на соль хороший (чуть больше вкуса) , то больше ничего добавлять не надо. Если маловато, то как в первом варианте добавить на бинтик и так же закрыть.
Оставить при комнатной t. После того как рассол помутнет и станет прозрачным, капуста готова к употреблению. От 7- до 10 дней, зависит от вашего климата. Поставить в прохладное место.
 
Я заготавливаю капусту осенью, сразу ставлю в холодильник, и забываю про не, вспоминаю зимой )
 
Примечание:
Подавать с чем душа пожелает, а зимой она так много хочет разносолов. Всегда хотела на зиму цветную капусту научиться делать, но все рецепты делали е мягкой и не вкусной, пока не попробовала вот такой рецепт без особых хлопот. Таким способом можно огурчики сделать.
12 годов назад от Casper(girl)
0 голосов
Я знаю лишь одну панировку. это где отваренная капуста мокается в взбитые яица с приправой , а затем обваливается в сухарях и жарится
12 годов назад от СветланаКормашова
0 голосов
Отварить до полуготовности, бросив в кипящую подсоленную воду. Потом запанировать в сухараях и обжарить до готовности
12 годов назад от Упругов Гаврила

Связанные вопросы