Что предложить маленькому сладкоежке? Чтоб и вкусно и полезно.

11 годов назад от 6787

2 Ответы

0 голосов
Шоколадная колбаска, вкусно и полезно, делала такую, очень вкусно
Шоколадная колбаса — одно из любимых лакомств у каждого ребенка. Вариаций на тему как приготовить шоколадную колбасу довольно много. Однако классическим считается именно этот детский рецепт:
Вот рецепт:
Ингредиенты:
500 граммов песочного печенья,
200 граммов сливочного масла,
150 граммов сгущенного молока с сахаром,
2 ст. ложки какао-порошка.
1. Песочное печенье поломать руками на мелкие кусочки.
2. Сливочное несоленое масло нарезать на куски и растопить на очень маленьком огне в глубокой кастрюле. Постоянно помешивать ложкой либо венчиком.
3. Когда масло полностью растает, влить в него сгущенное молоко.
4. Всю смесь хорошенько размешать и снова нагреть, но не кипятить.
5. Всыпать 2 столовые ложки какао-порошка
6. Размешать до однородного цвета и убрать все комочки. Всыпать раскрошенное печенье, сняв предварительно массу с огня.
7. Перемешать очень быстро, чтобы все печенье равномерно покрылось шоколадной помадкой.
8. Плотный целлофановый пакет разложить на ровную поверхность, на не выложить готовую шоколадную массу с печеньем. Завернуть плотно в рулет и положить в холодильник до затвердевания.
9. Когда шоколадная колбаса затвердет, можно е разворачивать и нарезать.
Секреты приготовления шоколадной колбасы:
 
- печенье обязательно должно быть сдобным и песочным, из сухого печенья такой вкусной шоколадной колбасы точно не получится,
 
- для ускорения процесса можно половину печенья провернуть через мясорубку, а оставшуюся часть поломать на крупные кусочки,
 
- покупное сгущенное молоко можно заменить домашним, сварив его из молока и сахара по классическому рецепту,
 
- какао-порошка можно взять и поменьше (например, всего 1 столовую ложку или даже 2/3) , если вам или вашему ребенку не нравится слегка горьковатый вкус,
 
- если масса получилась жидковата — добавьте немного печенья, если густовата — сгущенного молока,
 
- правильно приготовленная шоколадная колбаса не тает прямо на глазах (в прямом смысле этого слова) — она хорошо сохраняет форму даже при комнатной температуре длительное время,
 
- как это ни странно звучит, многие дети очень любят запивать шоколадную колбасу горячим шоколадом, который также можно приготовить в нескольких вариантах.
 
Приятного аппетита!
очень вкусно и очень полезно, советую)
11 годов назад от Александр Моисеев
0 голосов
шарлотка с фруктами:
5 яиц, разделить желток и белок, хорошенько взбить, аккуратно ввести муку, до получения консистенции теста на оладьи иначе будет резиновый, добавить сахара по пол стакана в каждую миска, потом аккуратно смешать белок и желток. На дно формы насыпаем слоем в сантиметр сахар сверху выкладываем заране нарезанные любые фрукты и заливаем тестом. Все это ставим в предварительно разогретую духовку минут на 15-20. Вытаскиваем, остужаем и переворачиваем на поднос получается шарлотка с фруктами в желе. НЯМ НЯМ )
Или фруктовый сала мои уплетают за обе щеки. если интересно напишу рецепт.
11 годов назад от нет меня здесь

Связанные вопросы