Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, как вкусно замариновать лук? делала с уксусом, не очень понравилось
11 годов
назад
от
Ольга Орлова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
уксуса надо очень мало, но замариновать без кислоты нереально.
попробуй - столовая ложка сахара, столовая ложка уксуса (или лимонного сока, или уксуса особенного - винного, бальзамического) , стакан кипятка
11 годов
назад
от
Татьяна Корякина
▲
▼
0
голосов
Маринование лука
Деликатесным продуктом является мелкий маринованный лучок — так называемый севок (диаметром 1—2см) или выборок (диаметром около 3 см) . Можно мариновать и боле крупные луковицы в цельном виде или разрезанными на половинки.
Для маринования пригодны как острые, так и сладкие сорта лука.
У свежего лука отрезают корневую мочку и снимают сухие покровные листья. Одинаковые по размеру луковицы бланшируют в кипящей воде 2—3 минуты, охлаждают и укладывают в банки. В заливку добавляют сахара 5, соли 5 и уксусной эссенции 1, 7—2, 0% (кислотность готового маринада должна быть 0, 7—0, 8%) . Дальнейшая обработка ведется обычным порядком.
11 годов
назад
от
Алена
▲
▼
0
голосов
Мариновать лук довольно просто. Для маринада нам понадобится уксус (винный) , соль, перец, вода, свекла. Свекла нам понадобится для придания цвета луковице. Благодаря свекле лук станет необычного сиреневого (розового) оттенка. Если вы хотите, чтобы лук остался белого цвета, то свеклу просто не добавляйте в маринад.
Нарезаем луковицу кольцами или полукольцами, как вам больше нравится. Укладываем в чистую литровую банку кольца лука, не трамбуя его. Укладываем лук до верху банки, делая 2 - 3 слоя из свеклы (кружочками нарезаем) .
Винный уксус необходимо размешать с (холодной) кипячёной водой в сотношении одни к одному. Насыпаем в банку с луком 1 чайную ложку соли, пару горошин чёрного перца. Заливаем рассолом из воды и уксуса. Накрываем крышкой и отправляем лук мариноваться на сутки в холодильник.
Через сутки маринованный лук будет готов. Этим луком можно украшать блюда или подавать к столу как самостоятельную закуску.
11 годов
назад
от
Катюша Гарина
Связанные вопросы
1
ответ
Окрошка с колбасой - это нормально?
3 годов
назад
от
Jon
2
ответов
как готовить как готовить
8 годов
назад
от
Алексей
1
ответ
Как приготовить вкусную солянку без мяса? Может быть с морепродуктами?
5 годов
назад
от
карамелька